ВХОД
Вернуться
Правительство Португалии повысило налог на недвижимость, если она находится в хорошем районе или из окна открывается живописный вид.
Фото: ee24.ru

В Португалии повысили налог на недвижимость с хорошим видом из окна

Правительство Португалии повысило налог на недвижимость, если она находится в хорошем районе или из окна открывается живописный вид. Об этом со ссылкой на The Portugal News сообщает «Интерфакс».

Квартира, расположенная на южной стороне дома, может привести к увеличению до 20% налога на недвижимость. С другой стороны, жилье с видом на кладбище, с окнами на север или на нижних этажах многоквартирного дома может сократить налоговые выплаты на десять процентов.

«Шумовое загрязнение» также будет играть определенную роль, но, по сути, чем меньше света получает дом за день, тем меньший налог жильцы должны будут платить.

Изменения в расчете налога затрагивают только новостройки или недвижимость, которая проходит процедуру переоценки.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2016, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
игорь панков
игорь панков
21 августа 2016, 23:31
#
Как не день так новые виды налогов придумывают. Я тоже придумал: у кого сартир не на улице, то он должен платить налог, ведь это непозволительная роскошь
+
0
Fan
Fan
22 августа 2016, 00:06
#
«За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать» ( Чиполлино)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд