ВХОД
Вернуться
Совет директоров МВФ утвердит предварительное соглашение с Египтом о выделении кредита на $12 млрд, только если власти обеспечат $5-6 млрд в рамках двустороннего финансирования.
Фото: caracaschronicles.com

Египту нужно $5-6 млрд для получения денег от МВФ

Совет директоров МВФ утвердит предварительное соглашение с Египтом о выделении кредита на $12 млрд, только если власти обеспечат $5-6 млрд в рамках двустороннего финансирования. Об этом заявил глава миссии МВФ в Египте Крис Джарвис, передает Reuters.

Фонд и Египет договорились о выделении $12 млрд властям страны на протяжении трех лет в рамках программы финансовой помощи. Программа должна помочь правительству провести реформы, сократить бюджетный дефицит и стабилизировать валютный рынок.

Соглашение еще должен одобрить совет директоров МВФ.

По словам Джарвиса, один из ключевых элементов одобрения предварительного соглашения – это уверенность, что правительственная программа реформ будет полностью финансироваться.

«Существует потребность в большом количестве финансирования в первый год программы. Мы должны убедиться, что финансирование есть, прежде, чем идти в совет директоров. Мы ищем $5-6 млрд в рамках двустороннего финансирования Египта», — заявил Джарвис.

Египет договорился о кредитах от ОАЭ и Саудовской Аравии на общую сумму $4,5 млрд, но эти деньги до сих пор не поступили. В декабре Египет договорился со Всемирным банком о программе кредитования на $3 млрд и с Африканским банком развития на $1,5 млрд. В рамках этих программ деньги будут выделяться в течение трех лет.

По словам Джарвиса, Египет получит первый $1 млрд от Всемирного банка, после того, как парламент и правительство страны примут новый закон о налоге на добавочную стоимость. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2016, 12:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
12 августа 2016, 15:08
#
Всего лишь 5-6 миллиардов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд