ВХОД
Вернуться
Рынок облигаций стал похожим на место для торговли сырьевыми товарами.
Фото: youtube.com

Облигации превратились в биржевые товары

Рынок облигаций стал похожим на место для торговли биржьевыми товарами. Причина тому – отрицательная доходность облигаций. К такому выводу пришли аналитики JP Morgan, передает Bloomberg.

По утверждению аналитика JP Morgan Оксаны Ароновой, количество облигаций с отрицательной доходностью все больше растет. Способствуют этому программы количественного смягчения Центральных банков по всему миру.

Инвесторы должны теперь расценивать облигации с отрицательной доходностью, как товар и помнить утверждение Уоррена Баффета. Он утверждал, что на товарных биржах все просто – нужно только найти того, кто готов заплатить больше в будущем.

Аронова утверждает, что в настоящее время в мире облигаций с отрицательной доходностью на $10 трлн. Потому инвесторы при торговле им, перестают думать о доходности, а ищут, кто будет готов платить за облигации в будущем. Фактически облигации превратились в товар. А инвесторы торгуют ими, используя теорию большего дурака, как инвестиционную стратегию.

Облигации с отрицательной доходностью вызывают все виды головной боли у инвесторов. Если они купят их сейчас и продержат до срока погашения – они получат меньше денег, чем заплатили. Тем не менее инвесторы могут получить прибыль. Но при двух условиях – доходность должна стать еще отрицательнее, что подразумевает рост цены облигаций и найти того, кто согласится их купить по этой цене. Это и есть теория большего дурака.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2016, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд