ВХОД
Вернуться
Английский банк Barclays согласился заплатить правительству США $100 млн, чтобы урегулировать обвинения в махинациях с Лондонской межбанковской ставкой предложения (Libor).
Фото: news.bitcoin.com

Barclays заплатит США $100 млн за махинации с процентной ставкой

Английский банк Barclays согласился заплатить правительству США $100 млн, чтобы урегулировать обвинения в махинациях с Лондонской межбанковской ставкой предложения (Libor). Об этом сообщает FT.

Власти США утверждали, что действия банка, при установке и изменении этой ставки, были «мошенническими и антиконкурентными».

В рамках урегулирования, Barclays не признал, но и не опроверг обвинения в манипулировании ставкой Libor, или Euribor (межбанковская ставка предложения в евро).

Тем не менее банк согласился выплатить штраф в размере $100 млн, которые будут распределены между 43 американскими штатами и округом Колумбия.

Barclays не в первый раз платит штраф за махинации со ставкой Libor. В 2012 году банк, в рамках урегулирования таких же обвинений, заплатил 290 млн фунтов американским и британским регуляторам. Банку пришлось уволить несколько топ-менеджеров, включая тогдашнего главного исполнительного директора Боба Даймонда.

После этого банк заплатил еще $60 млн за неуважение соглашения с властями Великобритании и США, согласно которому Barclays должен воздержаться от махинаций со ставкой.

В 2014 году Barclays заплатил $20 млн инвесторам, включая немецкий фонд Metzler Investmen и двум хедж фондам, управляемыми австрийской компанией FTC Capital. Обвинения были все те же – махинации со ставкой.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2016, 15:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
9 августа 2016, 15:52
#
Вот как жестко государство борется с махинациями
+
0
VBeTep
VBeTep
9 августа 2016, 23:03
#
Это копейки. Курам на смех.
Что-то из разряда 50 грн штрафа за превышение скорости.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд