ВХОД
Вернуться
Служба регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA) оштрафовала Deutsche Bank на $12,5 млн за неспособность надлежащим образом контролировать информации, поступающую через систему внутренней связи.
Фото: interfax.ru

Deutsche Bank оштрафовали на $12,5 млн за громкоговорители

Служба регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA) оштрафовала Deutsche Bank на $12,5 млн за неспособность надлежащим образом контролировать информации, поступающую через систему внутренней связи. Об этом сообщает FT.

Бюллетени распространяются через внутреннюю систему связи громкоговорителей по различным отделам банка. К примеру, научно-исследовательский отдел акционерного капитала, с помощью громкоговорителей предупредит сотрудников об изменении рекомендаций по рынку акций. Торговый отдел будет использовать эту систему, чтобы сообщить о большой блочной торговле (сделка с крупным пакетом ценных бумаг, обычно превышающим 10 тыс. единиц). Такие системы широко распространены на Уолл-стрит, чтобы помочь трейдерам быстро реагировать на изменения на рынках.

FINRA обнаружила, что с 2008 по 2014 года Deutsche позволял передавать информацию, при помощи этой системы, сотрудникам отделения частного сервиса, который обслуживал «очень богатых клиентов».

В результате, по утверждению FINRA, по крайней мере один сотрудник банка «передавал потенциально конфиденциальную информацию и/или непубличную информацию клиентам, что предоставляло им «потенциальное информационное преимущество».

Deutsche от комментариев отказался. В урегулировании этого дела, банк не признал и не опроверг обвинения, но согласился с выводами FINRA.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2016, 12:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
9 августа 2016, 15:58
#
Префереций нет ни для кого… Ну так и должно быть

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд