ВХОД
Вернуться
Во втором квартале рост ВВП Франции был на нулевом уровне.
Фото: forex.info

Во Франции стагнация

Во втором квартале рост ВВП Франции был на нулевом уровне. Потребление домохозяйств сократились. Рост инфляции низкий, но стабильный.

По данным Национального института статистики и экономических исследований Франции (INSSE), рост ВВП во втором квартале был на уровне 0,0%, после роста на 0,7% в первом квартале.

Потребление домохозяйств резко сократились – с 1,2% роста в первом квартале до нулевого во втором. Импорт во втором квартале сократился на 1,3%, после роста на 0,5% в первом. Экспорт сокращается на 0,3% второй квартал подряд.

В июле, по предварительным данным INSSE, инфляция должна вырасти на 0,2% в годовом исчислении. Настолько же она выросла в июне 2016 года.

Индекс потребительских цен, гармонизированный с еврозоной, в июле должен вырасти на 0,4% по сравнению с июнем, и на 0,4% в годовом исчислении.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2016, 12:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
buratinko
buratinko
1 августа 2016, 08:05
Украина
#
Ну, в сравнении с Украиной Франция стабильна как никогда. Уровень так называемого снижения находится в рамках типичных погрешностей при подсчете. Это не 18%-е падение как в Украине за один месяц в начале года.
+
0
buratinko
buratinko
7 августа 2016, 22:01
Украина
#
Хотя может авто намекал на проведенный чемпионат Евро-2016 и традиционные после таких событий экономические потрясения с принимающей стране?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд