ВХОД
Вернуться
Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии на осуществление страховой деятельности четырем страховым компаниям – «Украинские резервы», «Корал», «Дисклоуз» и «ВираЛайф» из-за отсутствия по местонахождению компаний лиц, уполномоченных представлять их интересы, сооб
Фото: Минфин

Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии СК «Украинские резервы», «Корал», «Дисклоуз» и «ВираЛайф»

Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии на осуществление страховой деятельности четырем страховым компаниям – «Украинские резервы», «Корал», «Дисклоуз» и «ВираЛайф» из-за отсутствия по местонахождению компаний лиц, уполномоченных представлять их интересы, сообщает «Фориншурер».

Соответствующие распоряжения от 19 июля 2016 года обнародованы на сайте регулятора и вступают в силу с 18 августа текущего года.

Регулятор подчеркивает, что отсутствие в течение первого дня внеплановой проверки по местонахождению СК лица, уполномоченного представлять ее интересы, свидетельствует об отказе компании в проведении проверки.

Всего Нацкомфинслуг аннулирует 20 лицензий: СК «Украинские резервы» 8 лицензий на добровольное страхование, СК «Корал» четыре лицензии, СК «Дисклоуз» семь лицензий на добровольное страхование, СК «ВираЛайф» лицензию на добровольное страхование жизни.

Регулятор подчеркнул, что аннулирование лицензий не освобождает компании от выполнения обязательств по заключенным договорам.

СК «Украинские резервы», «Корал», и «Дисклоуз» специализируются на предоставлении услуг в сфере рискового страхования, СК «ВираЛайф» — в сфере страхования жизни.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2016, 09:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
26 июля 2016, 17:03
#
И опять к теме несовершенной системы страхования в Украине… Как ото говорят, страховые компании приходят и уходят. Мда… А жаль

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд