ВХОД
Вернуться
Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения двум экс-чиновникам НБУ, которых накануне задержали, сообщает ТСН.ua.
Фото: www.allireland.ru

Экс-заместителя главы НБУ Ткаченко посадили под арест

Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения двум экс-чиновникам НБУ, которых накануне задержали, сообщает ТСН.ua.

Бывшему заместителю председателя НБУ Алексею Ткаченко присудили 60 суток заключения или 20 млн гривен залога.

Бывшему руководителю генерального департамента банковского надзора НБУ Роману Яковлеву присудили 60 суток заключения или 10 млн гривен залога. Обвинение требовало назначить залог каждому по 400 млн грн.

Защита подозреваемых собирается обжаловать решение.

Один из задержанных постоянно находился за пределами Украины и приехал лишь на несколько дней на переоформление визы.

«Доказано следствием, что по предварительному сговору с Курченко они ввели в заблуждение весь состав наблюдательного совета НБУ, подтвердив, что основного имущества банка »Реал« хватает, чтобы дать рефинансирование и стабилизационный кредит — почти 788 млн грн. А он был более 200 млн. Они дописали, что залогового имущества 1 млрд 300 грн», — пояснил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос отметил, что всем членам преступной организации будет инкриминироваться, помимо экономических преступлений, соучастие в составе преступной организации в государственной измене.

14 июля Генпрокуратура задержала экс-заместителя главы НБУ Алексея Ткаченко и бывшего директора генерального департамента банковского надзора Романа Яковлева. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2016, 09:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
15 июля 2016, 12:36
#
Как посадили, так и выпустят, прям как рыбалка на канале «Дискавери» поймали показали и выпустили.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июля 2016, 12:47
Qwerty, Ольгино
#
Хоть 30 млн грн бюджету достанутся. :)
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
15 июля 2016, 15:19
#
Да. Механизм с внесением залога отлажен. И главное можно торговаться как на восточном базаре. Большой залог? Можно сбить сумму в несколько раз.
+
+7
para53
para53
16 июля 2016, 12:50
Алексей, Киев
#
Когда прекратится воровство в НБУ. Кредиты рефинансирования всегда илели корупционную составляющую и всегда работали давались с откатами, что при той власти что при этой. Вспомним 2008 когда в коце года было выдано кредитов на 105 млрд. грн. и на них продано 10 млрд. дол. И сразу курс выскочил с 5 почти до 10 грн. за дол. потому что банки за эти деньги начали скупать валюту. В 2014 году С.Кубив выдал банкам за 3 месяца около 100 млрд. грн. и тут же курс выскочил с 8 до 16. С приходом Гонтаревой процес продолжелся, в 2015 году уже было выдано около 200 млрд.грн. и курс плднялся до 27 грн. за долар. А при обяснении НБУ сетует на другие факторы, которые имеют место в экономике, но основной на котором зарабатывают не упоминают — это рефинансирование.
Что тут говорить про рефинансирование если чиновники НБУ разворовали свой же негусударственный пенсионный фонд. созданый для своих работников. Прокуратура по этому поводу молчит, а было украдено не много не мало около 900 млн. грн.
НБУ подконтрольный призеденту, но почему то борьба с корупцией там отсутствует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд