ВХОД
Вернуться
Двум крупнейшим банкам Швейцарии — UBS и Credit Suisse понадобится по $10,4 млрд, чтобы выполнить требования к капиталу.
Фото: telegraph.co.uk

UBS и Credit Suisse понадобится $10,4 млрд

Двум крупнейшим банкам Швейцарии — UBS и Credit Suisse понадобится по $10,4 млрд, чтобы выполнить требования к капиталу. Об этом сообщает Reuters.

По заявлению Центрального банка Швейцарии, банки могут покрыть необходимость в капитале выпуская конвертируемые облигации, которые могут быть обменены на акции.

В прошлом месяце власти Швейцарии приняли новые требования к банкам слишком большим, чтобы обанкротиться (TBTF). Согласно им доля заемных средств основного капитала к общей сумме активов устанавливается на уровне 5%. Из нее 3,5% должен быть высококлассный капитал первого порядка. Банки должны привести капитал в соответствии с требованиями к концу 2019 года.

Власти США и ЕС считают приоритетной решение проблемы банков слишком больших, чтобы обанкротиться, после того, как налогоплательщики спасли несколько крупных банков во время финансового кризиса 2008 года. ЦБ Швейцарии утверждает, что новые правила для двух системно важных банков страны делает Швейцарию одним из мировых лидеров в области регулирования. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2016, 09:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
16 июня 2016, 12:42
#
Абсолютно правильное решение швейцарского регулятора и заметьте -заставляют они этот капитал брать на рынке — через выпуск конвертируемых облигаций и их продажу, т.е. живыми деньгами. А не всякими «переоформлениями ранее полученных средств от материнских банков в капитал банков или выпуском ОВГЗ Минфином, затем выкупом их НБУ -фактически скрытая эмиссия для увеличения капитала госбанков)». Может и нашим ребятам — первой десятке ( в том числе и госбанкам) пора продавать свои ценные бумаги на открытом рынке и только реально проданные бумаги потом засчитывать в капитал.А вот сколько купят -это отдельный вопрос.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд