ВХОД
Вернуться
Верховна Рада приняла законопроект №355, который позволит предприятиям реструктуризировать свои долги в добровольном порядке.
Фото: steelguru.com

Рада разрешила предприятиям реструктуризировать долги

Верховна Рада приняла законопроект №355, который позволит предприятиям реструктуризировать свои долги в добровольном порядке. Об этом говорится на сайте Рады.

В пояснительной записке говорится, что для проведения процедур финансовой реструктуризации будет создан наблюдательный совет. В него войдут представители НБУ, Минфина, МЭРТ и Минюста. Для решения споров может быть создан арбитражный комитет. Этот комитет будет назначать арбитров из списка, утвержденного набсоветом.

Законопроект вводит особый налоговый режим при налогообложении отдельных операций при реструктуризации. Режим, по мнению законодателей, создаст стимулы для участия в процедуре реструктуризации.

Кредиторам компании-должника могут быть банки, ФГВФЛ и обычные контрагенты.

Данный законопроект будет действовать на протяжении трех лет. Принятие законопроекта позволит продолжить сотрудничество с МВФ. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2016, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
Наталья Доронина
Наталья Доронина
14 июня 2016, 15:19
Киев
#
Очень хотелось бы знать, когда для физ.лиц такой закон примут или они (физ.лица) в принципе государству не интересны?
+
0
Kotleopold
Kotleopold
14 июня 2016, 19:02
#
Ну почему же не интересны? Очень даже интересны! Именно за счёт не возврата депозитов физлицам и будут реструктуризировать долги предприятий. Других источников у банков нет. Да, прямо в Законе об этом не сказано, но именно это держат в уме.
И ещё...: ВА вводить будут очень неохотно, так что на ФГВФЛ большинству теперь надеяться не стоит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд