ВХОД
Вернуться
Правительство для борьбы с коррупцией на таможнях создало 20 мобильных групп и межведомственный целевой центр.
Фото: telegraf.com.ua

Власти будут бороться с коррупцией на таможнях с помощью мобильных групп

Правительство для борьбы с коррупцией на таможнях создало 20 мобильных групп и межведомственный целевой центр. Также прохождение таможенного контроля теперь будет фиксироваться на камеру. Об этом говорится на сайте Минфина.

Аналитики центра будут выявлять рискованные операции на таможне и передавать информацию мобильным группам, которые должны работать круглосуточно. В межведомственный центр войдут представители фискальной службы, пограничной службы и нацполиции.

Фото- и видеофиксация прохождения таможенного контроля будет проводиться на всех этапах осмотра, а должностные лица обязаны комментировать каждый из них. Видеозаписи будут прикрепляться к таможенным декларациям.

В прошлом месяце правительство ввело электронную систему обмена данными «Единое окно» на таможнях. Все данные о прохождении таможенного контроля будут вноситься в эту систему. Таможенники с ее помощью будут обмениваться информацией о грузе. Кроме того, печати и штампы на бумажных документах будут заменены на электронные отметки в базе данных.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2016, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд