ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал поиск потенциальных инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного Банка «Михайловский».
Фото: Минфин

ФГВФЛ ищет банку «Михайловский» инвестора

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал поиск потенциальных инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного Банка «Михайловский». Об этом сообщается на сайте Фонда.

ФГВФЛ предлагает предварительно квалифицированным лицам несколько способов выведения неплатежеспособного банка с рынка. Это ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка, отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией.

Создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка, продажа неплатежеспособного банка инвестору.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2016, 16:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+12
usik7244
usik7244
27 мая 2016, 18:26
#
Миху покупать никто не будет. Объясню почему. 19 мая была проведена крупнейшая афера, после которой не осталось серьёзных игроков заинтересованных в спасении банка. Итак страховая компания где оформлялись ''Капиталы'' перевела 1 ярд на текущие счёта Михи. Простые вкладчики по своей наивности думают что таким путём о них позаботились и деньги с текущих счетов попадут под гарантию Фонда. На самом же деле это делалось для того чтобы все важные (нужные) люди 19-20 мая могли снять наличкой все свои сбережения с текущих счетов. Простой люд не успел ни в чем разобраться, всё делалось в интересах особо приближенного узкого круга лиц
+
0
Денис Денис
Денис Денис
27 мая 2016, 18:48
Киев
#
За 1 доллар будут
+
0
drMoreau
drMoreau
27 мая 2016, 19:23
Andrey
#
Как бы еще с поисками инвестора не затянули выплаты. А то у других простых вкладчиков почти все на всяких там вКладах — те 1-й транш ждемс.
+
0
ImA
ImA
28 мая 2016, 12:25
Александр, Харьков
#
Будут делать все, в т.ч. имитацию поиска инвестора ( днем с огнем их не найти для украинского банка), только для отсрочки выплат депозитчикам.
+
0
Анн Миц
Анн Миц
28 мая 2016, 15:50
#
А что будет с дебиторами? Их кто-то дергать будет? Или только окончательно устаткуется все тогда и задергают?
+
0
evgenkh
evgenkh
29 мая 2016, 00:14
Харьков
#
Афера была грандиозная! Но что-то у аферистов пошло не так. Теперь ни они, ни мы не знаем, что будет дальше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд