ВХОД
Вернуться
Согласно отчету Fitch, слабость развивающихся рынков и корректировка расходов энергетического сектора продолжают давление на рост мировой экономики.
Фото: kapital.kz

Fitch ухудшило прогноз роста экономики США, улучшило Китая и ЕС

Согласно отчету Fitch, слабость развивающихся рынков и корректировка расходов энергетического сектора продолжают давление на рост мировой экономики.

Из-за сокращения роста частных инвестиций в США, кредитное агентство урезало прогноз роста ВВП страны до 1,8% в 2016 году. Впервые с 2013 года этот показатель находится ниже 2%.

Прогноз роста экономики Китая был улучшен до 6,3% в 2016 году и 2017 году. Ранее прогнозировался рост на уровне 6,2% в этом году и 6% в следующем.

Восстановление экономического роста еврозоны, по мнению агентства, будет проходить постепенно с увеличением расходов домохозяйств, поддерживаемых улучшением на рынке труда. Инфляция и уровень кредитования продолжат рост. Fitch прогнозирует рост экономики на 1,6% в 2016 году, что на 0,1% больше прошлого прогноза. Для Великобритании прогноз был ухудшен на 0,2% до 1,9% в 2016 году, из-за влияния «Брексита» на экономику страны.

Прогноз роста глобальной экономики не изменился – на 2,5% в 2016 году. В 2017 году рост должен ускориться до 3%, так как прирост ВВП стабилизируется в России и Бразилии, а эффект от низких цен на энергоносители начнет проходить.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2016, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд