ВХОД
Вернуться
Единственный акционер Инвестиционно-трастового банка — компания «ТИС Капитал» 17 мая решил ликвидировать финучреждение.
Фото: Минфин

Инвестиционно-трастовый банк ликвидируют

Единственный акционер Инвестиционно-трастового банка — компания «ТИС Капитал» 17 мая решил ликвидировать финучреждение. Об этом говорится в сообщении банка.

Ликвидацию банка начнут после получения согласия Национального банка. В украинской банковской системе это будет первый случай самоликвидации банка.

Глава правления Инвестиционно-трастового банка Арсен Аванесян подаст в НБУ документы для получения согласия регулятора на ликвидацию финучреждения по инициативе собственника.

Общая сумма обязательств Инвестиционно-трастового банка перед кредиторами на 17 мая составляет 392 тыс. грн.

Активы банка на 1 января 2016 года — 131,6 млн грн, собственный капитал — 130,3 млн грн.

«Активов банка достаточно для расчетов по его обязательствам. Сумма, которая останется после удовлетворения требований кредиторов, будет распределена между акционерами», — говорится в сообщении.

16 мая глава набсовета Инвестиционно-трастового банка Андрей Петриев покинул свой пост.

  • Владелец 100% акций Инвестиционно-трастового банка — компания «ТИС Капитал». Учредители компании «ТИС Капитал» — 11 физлиц, среди которых Алексей Кармазин — экс-член ревизионной комиссии Смартбанка.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2016, 12:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
19 мая 2016, 12:22
Киев
#
Первый случай самоубийства
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
19 мая 2016, 12:28
Qwerty, Ольгино
#
Должен же быть в Украине хотя бы один пример закрытия банка не путём вывода всех активов и средств в оффшоры с последующим признанием банка неплатёжеспособным, а в результате самоликвидации — банк выполнил свою миссию.
+
+20
Sabre
Sabre
19 мая 2016, 13:50
#
Всё же лучше продать часть бизнеса и активов и закрыть банк, чем дать выпотрошить всю информацию своих клиентов и хозяев и отдать всё тем кто стоит за Гонтарёвой. Странно что раньше никто так не сделал.
+
+25
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
19 мая 2016, 17:59
Николаев
#
«Странно что раньше никто так не сделал» не делали т.к. выгодно получить рефинанс НБУ, вывесли его за откат а потом обьявить о ликвидации. По правильному ни кто не поступает. Это первый пример нормального выведения банка с рынка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд