ВХОД
Вернуться
Миссия Международного валютного фонда, возглавляемая Роном Ван Руденом, во вторник приступила к работе в Украине.
Фото: Минфин

Миссия МВФ начала работу в Украине

Миссия Международного валютного фонда, возглавляемая Роном Ван Руденом, во вторник приступила к работе в Украине. Об этом со ссылкой на информированный источник в правительственных кругах сообщает «Интерфакс-Украина».

«Миссия будет работать в Киеве в период до 18 мая в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF», — уточнил источник.

  • Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины на 12,35 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году — еще четырех. К настоящему времени страна получила лишь первый транш на $5 млрд и второй — на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2016, 11:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+14
Antil
Antil
10 мая 2016, 13:05
Днепропетровск
#
Вот интересно чего теперь дополнительно потребуют кроме изменений в конституцию. По слухам там целых 19 законопроектов об отмене запрета на продажу стратегических госпредприятий (типа портов и железной дороги), по таможне и даже по больной теме валютных кредитов физлиц. Так что «будем посмотреть».
+
+14
Йохан П.
Йохан П.
10 мая 2016, 22:26
#
Замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что для получения очередного транша в размере 1,7 миллиардов долларов Фонд выдвинул Украине новые требования – до конца мая Рада должна принять 19 законов.

«Что касается сотрудничества с МВФ – нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает путь для очередного транша от Фонда в размере 1,7 миллиарда долларов, а также дополнительных гарантий правительства США на 1 миллиард долларов», – сказал он.

В основном все эти законопроекты касаются и так важных для Украины государственных вопросов. Тут и отмена запрета приватизации стратегических госпредприятий (морпорты, агропромышленный комплекс, «Укрзализныця»), и прозрачность работы таможни, приведения нашей госслужбы к евростандартам, создание открытого рынка природного газа, реструктуризация ипотечных кредитов физлиц в валюте.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
10 мая 2016, 22:26
#
Однако, нельзя забывать, что Украина уже выполнила одно из ключевых требований МВФ – Кабинет министров с 1 мая установил единую предельную розничную цену газа, подняв ее до рыночного уровня.

Теперь для бытовых потребителей она составляет 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, для производителей тепловой энергии – 6,81 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

В МВФ этому решению были очень рады.
+
+24
Йохан П.
Йохан П.
10 мая 2016, 23:36
#
«Рабочий визит президента Порошенко в Великобританию, который анонсировался на 11-12 мая, перенесен в связи с <...> непринятием парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ», – говорится в сообщении пресс-службы во вторник вечером.
+
+14
Doktorrom
Doktorrom
11 мая 2016, 08:40
#
Программа МВФ это «контрольный выстрел»-добить все, что не добили! Уже не осталось ничего, ни патриотов, ни экономики, ни специалистов! Последним пунктом программы будет оставить кучку рабов, что-бы за еду работали круглосуточно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд