ВХОД
Вернуться
Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) на своем сайте заявило, что Нацкомфинуслуг может лишить СК «Нова» лицензии.
Фото:my-banks.info

У СК «Нова» отберут лицензию

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) на своем сайте заявило, что Нацкомфинуслуг может лишить СК «Нова» лицензии. Бюро просит не заключать страховые договора с компанией-потенциальным банкротом.

«За последнее время в МТСБУ значительно увеличилось количество жалоб от пострадавших на отсутствие по месту нахождения СК «Нова». Выездная проверка этот факт подтвердила», — сообщается на сайте МТСБУ. Отсутствие страховой компании по месту нахождения является прямым нарушением лицензионных условий, а значит Нацкомфинуслуг может лишить нерадивого страховщика лицензии. Кроме того СК «Нова» имеет задолженность перед фондами МТСБУ. «Если в течение двух месяцев такая задолженность не будет погашена, компания потеряет статус ассоциированного члена МТСБУ. Срок погашения задолженности истекает в конце апреля 2016 года», — говорится в сообщении Бюро. 

МТСБУ советует страхователям уже сейчас воздержаться от заключения договоров ОСАГО с СК «Нова», поскольку вероятнее всего компания уже не сможет выполнить взятые на себя обязательства. Собственно об этом компания и предупредила всех на прошлой неделе. А тех страховых агентов, у кого на руках есть бланки полисов ОСАГО, выданные СК «Нова», просят вернуть их, или же воздержаться от заключения договоров по таким полисам.

Согласно законодательству СК, членство которой приостановлено, обязана выплачивать страховые возмещения по уже заключенным им договорам ОСАГО. Если страховщик откажется платить, то клиент СК-банкрота может обратиться в МТСБУ за регламентной выплатой. Впрочем, такая возможность страхователю будет предоставлена только после того, как СК «Нова» будет признана в установленном законом порядке банкротом и при этом будет подтверждено, что средств и имущества страховщика для удовлетворения требований клиентов не хватает. К сожалению, как показывает практика, эта процедура может занять годы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2016, 14:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд