ВХОД
Вернуться
Государственный экспортно-импортный банк взимает 8,59 млрд грн с компании «Актив-Страхование».
Фото: lifedon.com.ua

Компания Клюевых должна Укрэксимбанку 8,6 млрд грн

Государственный экспортно-импортный банк взимает 8,59 млрд грн с компании «Актив-Страхование». Об этом говорится в решении Хозяйственного суда г. Киева от 15 марта, сообщают «Наші гроші».

В 2009 году Укрэксимбанк и Завод полупроводников заключили генеральное кредитное соглашение. В результате завод получил в банке шесть кредитов.

Поручителем заемщика по кредитному соглашению с банком была компания «Актив-Страхование», которое обязалась возмещать кредит, проценты, штрафные санкции и тому подобное. Банк имеет право требовать погашения долга как у обоих должников, так и от любого из них в отдельности.

На сегодня у Завода полупроводников остается долг 109 млн евро, $224,1 млн, 528 млн грн. В сумме это эквивалентно 8,59 млрд грн. В 2015 году начата процедура банкротства Завода полупроводников.

Банк потребовал от компании «Актив-Страхование» погасить задолженность Завода полупроводников, но компания долг не отдала.

Суд иск Укрэксимбанка удовлетворил и выдал решение о взыскании задолженности.

  • Компанию «Актив-Страхование» оформлено на компанию «Укрподшипник», принадлежащей австрийской компании SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft. Акционеры последней — Сергей и Андрей Клюевы.
  • В марте этого года в СМИ появилась информация, что SLAV Handel подала в Арбитражный суд Вены заявление о банкротстве. Одной из причин банкротства называют санкции Европейского Союза в отношении братьев Клюевых. Свыше 100 млн евро компания задолжала китайскому государственному концерну CNBM International. 
Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2016, 10:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
7 апреля 2016, 18:38
Киев
#
Ну и когда ждать денег от братков

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд