ВХОД
Вернуться
Национальный банк предоставил возможность международным финансовым организациям использовать для кредитования украинского бизнеса гривневый кредит от уполномоченного банка.
Фото: shutterstock.com

Нацбанк разрешил МФО использовать кредиты в гривне

Национальный банк предоставил возможность международным финансовым организациям использовать для кредитования украинского бизнеса гривневый кредит от уполномоченного банка. Об этом сообщается на сайте НБУ.

До сих пор МФО разрешалось предоставлять кредиты и займы лишь за счет средств в гривне, полученных от продажи иностранной валюты на межбанковском валютном рынке и от размещения собственных облигаций на территории Украины.

Изменения будут распространяться на Международную финансовую корпорацию и Северную экологическую финансовую корпорацию.

Расширение текущих счетов МФО касается также проведения на территории Украины расчетов по операциям иностранного инвестирования, договорам страхования, по оплате продукции, услуг, работ и тому подобное.

«Благодаря такому решению Нацбанка международные финансовые организации смогут увеличить кредитное финансирование в гривне отечественных предприятий. А значит, и расширить доступ украинского бизнеса к кредитным ресурсам в национальной валюте», — пояснил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2016, 12:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд