ВХОД
Вернуться
Правительство Норвегии ожидает письменных объяснений от крупнейшего банка страны DNB по поводу помощи своим клиентам в организации оффшорных компаний-прокладок.
Фото: e24.no

Крупнейший банк Норвегии замешан в оффшорных схемах

Правительство Норвегии ожидает письменных объяснений от крупнейшего банка страны DNB по поводу помощи своим клиентам в организации оффшорных компаний-прокладок. Об этом сообщает Reuters.

«DNB говорит, что этого не должно было случиться и банк не должен был в этом участвовать», — заявил министр Торговли и промышленности Моника Маэланд.

О связи банка DNB с Сейшельскими компаниями-прокладками заявило местное издание Aftenposten, цитируя утечку информации с панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

DNB заявил, что банк сожалеет о помощи около 40 клиентам в организации оффшорных компаний между 2006 и 2010 годами, а также о прекращении подобного рода деятельности.

«Это ответственность клиентов сообщать о своих средствах налоговым властям. Но мы верим, что банк не должен вносить свою лепту в создание подобных компаний», — заявил глава банка Руне Бьерке.

Бьерке заявил, что банк проведет внутреннее расследование и после него он отчитается перед членами правления.

Главным акционером банка является правительство Норвегии с долей в 34%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Strain
Strain
4 апреля 2016, 14:32
Дмитрий, Днепропетровск
#
Я уверен, что во многих странах ЕС последуют штрафы и наказания за подобные действия. Но только не в Украине, что в свою очередь доказывает что мы, увы, не ЕС.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд