ВХОД
Вернуться
Платежная система MasterCard вынуждает неплатежеспособные банки платить ей сотни тысяч долларов за вынужденное расторжение договоров из-за банкротства банков.
Фото: fdlx.com

MasterCard заработала на «лопнувших» банках более 250 млн грн

Международная платежная система MasterCard взимает «неоправданные платежи» с банков за вынужденное расторжение договоров из-за банкротства. Об этом говорится в письме Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА, направленное в ФГВФЛ и Антимонопольный комитет, сообщает FinClub.

Речь идет о повторной оплате годового комиссионного вознаграждения (за один из последних четырех лет – год выбирает MasterCard), налогах на эту сумму и штрафе за разрыв договора. «Эти действия имеют признаки вымогательства денежных средств без надлежащих на то правовых оснований», – указано в письме ассоциации.

По неофициальным данным участников рынка, MasterCard выставила «счет» ВиЭйБи Банку на $600 тыс., «Надра» – $650 тыс., Укринбанк – $820 тыс., «Финансы и Кредит» – $1 млн. По минимальным расчетам … общая сумма, заплаченная банками за выход из MasterCard составляет более 250 млн грн», — говорится в письме.

Отказ Дельта Банка от платежной системы мог стоить банку $2 млн, «Форума» – $1 млн, Имэксбанка и Брокбизнесбанка – по $500 тыс., Родовида – $300 тыс.

При этом ЕМА подчеркивает, что из-за действий MasterCard «ФГВФЛ не смог своевременно и в полном объеме осуществить выплаты вкладчикам 70 банков на сумму более 250 млн грн».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2016, 09:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+21
VBeTep
VBeTep
28 марта 2016, 10:12
#
Когда подписывали договор — были довольны… Как платить по нему — сразу с кирпичами в штанах бегут жаловаться…
+
0
Vasiliy5
Vasiliy5
28 марта 2016, 14:11
#
Требования Мастеркард нужно удовлетворять в последнюю очередь, вместе с остальными юрлицами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд