ВХОД
Вернуться
Национальный банк продолжает смягчать валютные ограничения.
Фото: НБУ

НБУ смягчил валютные ограничения

Национальный банк продолжает смягчать валютные ограничения. В этот раз регулятор облегчает реструктуризацию внешних долгов и докапитализацию банков. Об этом говорится в постановлении №192, сообщает пресс-служба регулятора.

 Действие запрета на досрочное погашение внешних кредитов не будет касаться внесения изменений в договор относительно периодичности уплаты процентов или переноса даты их выплаты не более чем на 180 дней.

Запрет не распространяется и на случаи, когда происходит досрочное погашение кредита, ссуды, предоставленные по участию иностранного экспортно-кредитного агентства.

Регулятор разрешил использовать инвестиционные счета нерезидентов-инвесторов для зачисления долгов банков по отдельной валютной операции.

Разрешение будет действовать, если одновременно соблюдены следующие условия: уполномоченный банк является обладателем индивидуальной лицензии на перевод иностранной валюты за пределы Украины для проведения отдельной валютной операции; деньги перечисляются на инвестиционный счет нерезидента-получателя в пределах сумм и сроков, разрешенных индивидуальной лицензией; деньги с инвестиционного счета будут использованы исключительно на цели увеличения капитала банка.

По мнению НБУ, принятые изменения облегчат резидентам реструктуризацию внешних кредитов, займов (в частности тех, которые предоставлены при участии иностранных экспортно-кредитных агентств); будут содействовать выполнению программ капитализации банков, имеющих задолженность перед нерезидентом по отдельной валютной операции.

Постановление вступает в силу 26 марта и действует до 8 июня 2016 года включительно.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2016, 17:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд