ВХОД
Вернуться
Отрицательный процентные ставки в Японии вызвали значительные колебания на рынках и множество вопросов от законодателей и общества, потому ЦБ пришлось выпустить просветительскую брошюру.
Фото: catiav5v6tutorials.com

ЦБ Японии просвещает в области отрицательных ставок

Отрицательный процентные ставки в Японии вызвали значительные колебания на рынках и множество вопросов от законодателей и общества, потому ЦБ пришлось выпустить просветительскую брошюру. Она создана в форме вопросов и ответов и включает такие вопросы: «Вы действительное ввели отрицательные ставки?» и «Что такое дефляция?». Об этом сообщает Bloomberg.

Брошюра вышла под названием «Понять отрицательные ставки за 5 минут». Она нацелена на людей без профессиональных финансовых знаний и включает такие темы, как вызовет ли политика ЦБ сокращение персональных сбережений, был ли ввод отрицательных ставок необходим и что плохого в падение цен.

Брошюра заканчивается фразой: «Я думаю, что теперь понял, что это такое, но я сильно перенервничал, когда впервые услышал про отрицательные ставки».

После принятия отрицательных ставок цена японских государственных облигаций упала ниже нуля, а денежные рынки прекратили принимать валюту. Законодатели вызывали главу ЦБ Японии Харуко Куроду в парламент с отчетом рекордное количество раз.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2016, 11:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд