ВХОД
Вернуться
Ассоциация банков Америки (ABA) призывает ФРС придерживаться плана ужесточения кредитно-денежной политики, утверждая, что отсрочка повышения процентных ставок или понижения их до негативного уровня может вызвать тяжелые последствия для экономики.
Фото: ФРС США 1prime.ru

Ассоциация банков США призывает ФРС поднять ключевую ставку

Ассоциация банков Америки (ABA) призывает ФРС придерживаться плана ужесточения кредитно-денежной политики, утверждая, что отсрочка повышения процентных ставок или понижения их до негативного уровня может вызвать тяжелые последствия для экономики. Об этом сообщает FT.

Глава Ассоциации Банков Америки Джеймс Чессен утверждает, что ФРС должен повышать процентные ставки, так как уровень кредитования был на низком уровне очень долго, что вредит прибыли банков.

Большинство экспертов, опрошенных FT, ожидают, что ФРС не станет менять базовую процентную ставку на заседании 15-16 марта, оставив ее на уровне 0,25-0,5%. 

ABA представляет крупные, региональные и мелкие банки, чьи активы в общей сумме достигают $16 трлн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2016, 12:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
Aqaz123
Aqaz123
16 марта 2016, 14:22
Екатерина
#
Укрепить американскую валюту сможет лишь ужесточение монетарной политики ФРС, а именно — повышение ставки. Сохранение ставки на текущем уровне, напротив, может привести к удешевлению доллара.
+
0
Andrey M
Andrey M
16 марта 2016, 14:32
Киев
#
Для США удешевление доллара больше позитив чем негатив, так как это положительно влияет на экспортеров.
+
+13
Aqaz123
Aqaz123
16 марта 2016, 18:47
Екатерина
#
Если ФРС все еще планирует повысить ставки три раза за 2016 г., доллар взлетит, поскольку инвесторы начнут закладываться на повышение ставок в июне. Если же прогноз будет уменьшен до одного повышения за этот год, которое ожидают рынки, доллар, вероятно, резко упадет, поскольку это будет означать, что центральный банк больше беспокоится о росте, чем об инфляции. Скорее всего, точечный график укажет на два повышения ставок, что приведет к быстрому, но недолгому падению доллара.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд