ВХОД
Вернуться
Национальный банк временно приостанавливает продажу активов неплатежеспособных банков, которые находятся в залоге у регулятора под выданные кредиты рефинансирования.
Фото: НБУ

НБУ приостанавливает продажу залогов

Национальный банк временно приостанавливает продажу активов неплатежеспособных банков, которые находятся в залоге у регулятора под выданные кредиты рефинансирования. Об этом говорится в письме за подписью замглавы НБУ Якова Смолия, сообщает Finclub.

Фонду гарантирования вкладов об этом сообщили 11 марта.

«Нацбанк действительно заморозил продажу активов, которые находятся у них в залоге. Мы пока не знаем, до какого срока», – рассказал директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин.

В Нацбанке обещают возобновить торги после начала работы в ФГВФЛ обновленного подразделения по продаже активов банков (1 апреля). Однако директор департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда Юлия Берещенко может не успеть за ближайшие две недели завершить создание новой модели продажи активов, утвердить все процедуры, регламенты и положения.

Основанием для остановки продаж названа неэффективная работа Фонда по продаже залогов. С сентября 2015 года НБУ, как залогодержатель, согласовал продажу 432 объектов имущества на сумму 2,8 млрд грн. Фонд продал только 45 объектов на 251,1 млн грн – 9% от плана.

В Нацбанке заявляют о «случаях непрозрачного проведения организациями, привлеченными Фондом, торгов по реализации заложенного в Нацбанке имущества». «Несмотря на поручение премьера проработать вопрос привлечения к продаже имущества исключительно госпредприятия CETAM, Фонд никаких предложений по этому поводу не предоставил», – отмечено в письме.

В Фонде не считают, что вина полностью лежит на них.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2016, 10:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
15 марта 2016, 18:38
Киев
#
Гонтарева и Ворушилин не поделили кассу?
glavcom.ua/articles/39144.html
+
0
ane
ane
15 марта 2016, 19:41
АНЕ, Киев
#
Слушал по радио Вести. Продали залоговій дом 750кв.м, 3 этажа за 375 тыс грн. Думаете в «серой» зоне? Нет, в с. Козин =Конча-Заспа. Где НАБУ?
+
+12
ostrost
ostrost
16 марта 2016, 09:13
Ростислав, Ровно
#
В нашоі влади тепер солідний бізнес- Януковичу і не снилось таке. Дерибан на сотні мільярдів гривень. Скоро взнаємо про появу нових олігархів, які нажились вже при нових «демократах»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд