ВХОД
Вернуться
Выплаты недели.
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: выведенные активы Укргазпромбанка, ультиматум от Нацбанка

Скандал недели. Фонд гарантирования вкладов утверждает, что акционеры неплатежеспособного Укргазпромбанка вывели из банка активы. 

Ультиматум недели. Нацбанк против непрозрачных. Регулятор дал 38-ми банкам полтора месяца на согласование структуры собственности. Банки, к прозрачности которых у НБУ останутся вопросы, станут банкротами.

Выплаты недели. Фонд гарантирования вкладов обещает начать выплачивать деньги вкладчикам ликвидируемого банка «Финансовая инициатива» уже сегодня. Получить их можно в учреждениях четырех банков.

Герой недели. Глава правления Коммерческого индустриального банка Вадим Березовик рассказал о наполеоновских планах, акционерах банка, борьбе за клиента и влиянии НБУ. «Минфин» выбрал самое интересное.

Мы ориентируемся не только на розничного клиента, но и на корпоративного клиента, который не является слишком большим. Как показывает иногда практика, большой клиент — это большие риски», — сказал Березовик.

Постановление недели. НБУ ужесточил контроль над отмыванием денег. Регулятор расширил полномочия своих проверяющих и дал своим представителям право на доступ к автоматизированным банковским системам. 

Проверка недели. НБУ дополнительно проверит собственников банка «Платинум». Причиной стало задержание одного из владельцев банка Григория Гуртового в Израиле. Ранее он пытался стать мажоритарным собственником Платинума.

Упрощение недели. НБУ стимулирует рынок ОВГЗ. Вчера НБУ упростил рефинансирование банков. Нацбанк отменил привязку размера кредитов к регулятивному капиталу, привязав ограничение к ОВГЗ в портфеле банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2016, 17:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
19 февраля 2016, 20:22
Qwerty, Ольгино
#
Хохма дня — неизвестные обокрали дом Сергея Таруты, пока он крепко спал…

«Из дома пропали личные вещи политика, банковские карточки, денежные средства в сумме более 2 тысяч евро, 2,5 тысячи долларов США и почти 15 тысяч гривен», — сообщили в полиции.
+
+38
VictorS
VictorS
20 февраля 2016, 07:27
#
38-м банков — кандидатов в банкроты?! И кто нибудь поверит, что НБУ озабочен проблемами прозрачности структуры собственности? Столько лет было как было и ничего, а тут вдруг «озаботились»?
А может так начинается крушение финансовой пирамиды и нет ничего странного, что именно с той части БСУ, которая непрозрачна. И вряд ли она станет прозрачной. И это позволит им уйти от ответственности. Странно другое. Странно то удивительное терпение с которым вкладчики позволяют себя грабить.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 февраля 2016, 11:15
Qwerty, Ольгино
#
В былые времена вкладчики были поактивнее.
Например, вкладчики МММ хотели сделать Мавроди президентом РФ — вот тогда он точно вернул бы им всех их потери да ещё и с процентами.

А теперешние вкладчики только и могут, что проклинать собственников банков.
Если и проводят какие-то митинги и акции протеста, то требования дальше «своего» банка не высказывают, кардинальных изменений в банковское законодательство не требуют.
+
0
Jazzman
Jazzman
21 февраля 2016, 16:46
#
При Мавроди не было фейсбуков. Сейчас все там. Даже дальше пошли — электронные петиции. Энергия людей тратится на много букв и мало дел.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2016, 23:03
Qwerty, Ольгино
#
Не фейсбуком единым…
некоторые даже иногда на работу ходят — за зарплатой…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд