ВХОД
Вернуться
Правительство Франции запретило магазинам выкидывать или портить продукты, которые не удалось реализовать.
Фото: www.vesti.ru

Французским супермаркетам запретили выкидывать еду

Правительство Франции запретило магазинам выкидывать или портить продукты, которые не удалось реализовать. Об этом сообщает The Guardian.

Отныне магазины обязаны отдавать еду на благотворительность или в продуктовые банки.

Этот закон применим ко всем магазинам, площадь которых превышает 400 квадратных метра. За нарушение закона владельцу грозит штраф до 75 тыс. евро или два года за решеткой.

На данный момент французские продуктовые банки получили свыше 100 тыс. тонн продуктов, 35 тыс. из них передали супермаркеты.

Каждый год во Франции понапрасну пропадают 7,1 млн тонн еды, 67% из них выкидываются покупателями, 15% ресторанами и 11% магазинами.

Ежегодно по всему миру расходуются впустую 1,3 млрд тонн еды.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2016, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+76
semenvekselberg
semenvekselberg
6 февраля 2016, 16:15
Киев
#
Раньше просроченные продукты питания из европейских супермаркетов отдавали собакам, кошкам и другим бездомным животным. Сегодня её отдают бомжам, безработным и беженцам…
+
+15
Игорь Коляда
Игорь Коляда
6 февраля 2016, 17:06
херсон
#
«Эволюция» для просроченных продуктов питания.
И «манна небесная» для бомжей, безработных и беженцев…
+
+39
arendaf
arendaf
6 февраля 2016, 21:12
Юрий, Киев
#
Хорошо если для бомжей, не нам повезут… У нас же ЗСТ… перебьют сроки годности и аля-опа и «европейское качество» в Ашане по ценам производителя…
+
+64
AndreySh
AndreySh
6 февраля 2016, 22:52
Андрей, Днепропетровск
#
Еда которую отдают безработным и беженцам это в большей части овощи, фрукты и хлебобулочные изделия. Реже колбасные и молочные продукты.
По качеству и состоянию он гораздо лучше выглядят, чем продаются в украинских супермаркетах с переклеенными ценниками и подгнивающими овощами.
Переписываюсь с безработным из германии, он присылал фото полученных продуктов. Красная рыба в упаковке, колбаса, йогурты, яблоки, бананы, ананас, гранаты, маракуйя, арбуз, апельсины, мандарины, виноград, баклажаны, лук, редиска, гора разнообразных будочек с семечками и семенами. Горстка сладостей и выпечки из кондитерской. Это все в январе месяце.
У нас далеко не каждый работающий может себе позволить так питаться, как там безработный.
+
+68
semenvekselberg
semenvekselberg
7 февраля 2016, 00:15
Киев
#
На что Вы намекаете, что лучше быть безработным в германии, чем работать у нас??? Хотя да, глупый вопрос… Патриотизм, традиции, корни, культура и родной язык — всё это не очень модные слова. На дворе — евроинтеграция, со всеми вытекающими…
+
+27
getup
getup
7 февраля 2016, 02:15
#
Это не намек, а факты, Карл: наш уровень жизни – их уровень смерти… Вот и все.
+
+55
semenvekselberg
semenvekselberg
7 февраля 2016, 03:23
Киев
#
Ну так для этого и даются мозги, чтобы думать, а не просроченные продукты подъедать и дороги на булыжники разбирать…
+
+24
zhouk1
zhouk1
7 февраля 2016, 16:43
#
Не могу не высказаться: к чему вся етап гордыня? Кому нужны етики традиции и корни? Вас в Киеве ваш-же народ и ваша власть обманывает и ворует. А сдесь французы думают про нещасних безработных. Они не ставят вопрос, «Почему те не на работе?», а «Ребята, как мы можем им помочь?». В ето и вся суть человечности!
Какая разница, просрочен ли товар, если он не гнилой?
+
0
zamok
zamok
7 февраля 2016, 18:48
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Несколько раз перечитывал спич, пытаясь понять глубинный смысл Ваших умозаключений. Отвечу: там у Вас на западе все имеет свой статус, определенный Законом и закон этот выполняется всеми без исключения, даже кошками о собаками. Что нужно для этого? Правильно — деньги (с гривной не путать). А деньги где — у Вас. А Вы о какой то человечности!
+
+18
zhouk1
zhouk1
7 февраля 2016, 20:40
#
Zamok, ето Android «напортачил» мой коментарий. Смысл есть в том, что европейский человек даже не хочет думать про безроботие, так как о етом написал semenvekselberg. Европейский человек понимает, что труд облагораживает. И ето без разницы, какие корни, культуру и родной язык он имеет. С другой стороны, материальный уровень Франции позволяет европейскому человеку позаботиться о сотнях тысяч африканцев и арабов, которым повезло «вьехать» в их страну. Быть может такой подход может побудить етих «бомжей» тоже не сидеть на лавках, а взяться за работу?
Ваш ход мыслей мне понравился, но деньги как-раз здесь не самое важное. Важнее принцып — «Закон — один для всех». Если в Украине начнут жить по етому принцыпу, деньги тоже появяться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд