ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: международные резервы выросли, НБУ упростил проверку валютных операций

1. Международные резервы выросли. За январь 2016 года объем резервов увеличился на 1% или на $142 млн и составляет $13 млрд 442 млн.

2. НБУ упростил банкам проверку валютных операций. Нацбанк изменил требования к финансовым операциям между резидентами и международными компаниями из списка 2000 крупнейших публичных компаний мира; расчетам в рамках международных договоров, а также для оплаты обязательств в сумме, которая не превышает 150 тыс. гривен за операцию. 

3. Александр Дубилет рассказал о планах по докапитализации, необходимости уменьшения размера инсайдерских кредитов и информатаках на ПриватБанк. «Минфин» выбрал самое интересное.

 Сейчас нашим конкурентом будет российская «Альфа», потому что они поглощают Укрсоцбанк. У них есть нормальные технологии в России, если они приведут эти технологии на наш рынок, то будет хороший, правильный конкурент. Мы конкурируем с Ощадбанком, он тоже работает в рознице», —  сказал Дубилет.

4. Минфин упростил отчетность по НДС. В декларации сократилось число разделов с четырех до трех. Количество строк в декларации уменьшилось с 96 до 44. Также министерство сократило форму уточняющего расчета с 31 до 21 строки. 

5. Юань в обмен на страховку. Гражданам КНР запрещено обменивать юани и выводить их за пределы страны на сумму свыше $50 тыс. в год. Китайцы научились обходить валютные ограничения властей — для этого они используют услуги страховых компаний соседнего Гонконга. 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2016, 17:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд