ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: учетная ставка НБУ, 15 млрд гривен для госбанков

1. НБУ сохранил учетную ставку. Национальный банк в очередной раз решил сохранить учетную ставку на уровне 22%, по-прежнему придерживаясь сдержанной монетарной политики.

2. Кабмин выделит госбанкам 15 млрд гривен. Правительство решило увеличить уставный капитал двух государственных банков – Ощадбанка и Укрэксимбанка — на 4,96 млрд и 9,32 млрд соответственно.

3. Гонтарева о валюте и ценовой стабильности. Глава НБУ Валерия Гонтарева провела пресс-конференцию, приуроченную к решению регулятора оставить учетную ставку на уровне 22%. «Минфин» выбрал самые интересные высказывания.

Колебания курса — это неотъемлемая часть режима гибкого курсообразования. НБУ предупреждал об этом еще в 2014 году», — заявила Гонтарева.

4. UniCredit Group объяснила, что плохо в Украине. Карло Вивальди, глава банковского бизнеса UniCredit в Центральной и Восточной Европе, связывает продажу с потерями Украины и UniCredit. Страна утратила производство в восточных регионах. Украинский бизнес стал для UniСredit проблемным активом. И, чтобы он не принес еще больше убытков, его решили продать. Точнее, обменять на долю в ABH Holdings, владеющий украинским и российским Альфа банками.

5. ФГВФЛ возобновит выплаты вкладчикам банка «Национальные инвестиции» и Интеграл-банка. Выплаты должны начаться в первой декаде февраля и будут проводится по общему реестру вкладчиков, потому отправлять письма с индивидуальным обращением в Фонд не надо.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2016, 16:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд