ВХОД
Вернуться
Правление Нацбанка утвердило изменения в положение о применении регулятором санкций за нарушения объектами надсмотра (оверсайта) законодательства Украины по вопросам деятельности платежных систем.
Фото: НБУ

НБУ определился с санкциями для платежных систем

Правление Нацбанка утвердило изменения в положение о применении регулятором санкций за нарушения объектами надсмотра (оверсайта) законодательства Украины по вопросам деятельности платежных систем. Об этом говорится в постановлении №30, сообщает пресс-служба регулятора.

Постановление принято с целью усовершенствования порядка применения методов влияния за нарушения законодательства к платежным организациям платежных систем, клиринговым и процессинговым учреждениям, участникам платежных систем.

Санкции Нацбанком применяются к объектам надзора (оверсайта) с целью предотвращения рисковой деятельности, которая угрожает интересам пользователей.

Постановлением предусмотрено: отнесение к компетенции Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (овверсайта) платежных систем исключение из реестра платежных систем и запрет осуществления деятельности. А также регулирование вопроса ответственности объектов надзора (оверсайта) за невыполнение решения Комитета.

Документ вступает в силу с 28 января 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2016, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AlexSWM
AlexSWM
27 января 2016, 21:14
Alexey
#
Ничерта не понял, о чем тут :(
+
0
moemnenie
moemnenie
27 января 2016, 21:23
Макс
#
Может я не так понял, но мне показалось, что они внесли законы разрешающие им контролировать все возможные платежные системы, давать им добро или запрещать их деятельность, так как наверно это в законах не было прописано, теперь их руки дотянулись и туда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд