ВХОД
Вернуться
Национальный банк подал в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева от 28 декабря 2015 года о признании незаконным увольнение заместителя главы НБУ Бориса Приходько.
Фото: НБУ

НБУ обжаловал решение суда о восстановлении в должности Приходько

Национальный банк подал в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева от 28 декабря 2015 года о признании незаконным увольнение заместителя главы НБУ Бориса Приходько. Об этом со ссылкой на регулятор сообщает «Интерфакс-Украина».

«Согласно законодательству, постановление суда первой инстанции вступает в силу после окончания срока на подачу апелляционной жалобы, если она не была предоставлена. НБУ в срок подал в Киевский апелляционный суд соответствующую жалобу, поэтому постановление суда первой инстанции не вступило в силу», — отмечается в сообщении.

Нацбанк подчеркнул, что резолюционная часть обжалованного постановления суда не содержит обязательства возобновить Приходько в должности.

Окружного админсуда Киева от 28 декабря 2015 года постановил признать незаконным и отменить приказ главы НБУ от 22 октября 2014 года об увольнении Бориса Приходько с должности заместителя главы центробанка на основании закона «Об очистке власти».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2016, 10:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+9
Strain
Strain
19 января 2016, 11:41
Дмитрий, Днепропетровск
#
Что бы они так защищали беременных, которых работодатель заставляет уволиться (делая условия труда невыносимыми), что бы те не уходили в декрет будучи сотрудником.

А за какого то урода с НБУ, готовы рвать… вся адвокатура и суды Украины.

Имхо проще всех перестрелять, чем что то реформировать в нашей стране.
+
0
Arara
Arara
19 января 2016, 12:19
#
Работаю в исследовательском институте, последние месяцев 5 из-за урезания финансирования, заставляли брать по 3-4 отгула в месяц. С января, после принятия бюджета, урезали финансирование на 27%, сегодня писали заявления на «отгулы без содержания по семейным обстоятельствам» на 6 дней, и это в январе, когда и так рабочих дней нет и насчитывают огромную коммуналку… что это если не «покращення»? Начальник требует, что бы ходили на работу как и прежде. А у нас около 3000 сотрудников. Мне кажется, что это все немного незаконно. Очень жду, когда когда адвокаты и профкомы начнут рвать… так же — а то молчат что-то.
+
+15
Йохан П.
Йохан П.
19 января 2016, 12:56
#
Что значит «писали заявления»? И что, никто не сказал «не хочу»?
+
+9
Strain
Strain
19 января 2016, 13:22
Дмитрий, Днепропетровск
#
Сколько вам лет? Или вы хоть раз работали на гос. предприятии или на обычном заводе?
Я как бывший сотрудник завода уверяю вас, что если вы откажетесь — вас уволят. При этом найдут пару человек которые поставят подпись, что вы выпивали на рабочем месте. И судитесь хоть в европейском суде, но алкоголика ещё и со свидетелями не восстановят в должности.
Ну и ещё в добавок. На заводах работают люди, которым больше некуда идти. Ведь по факту там множество узкопрофильных специальностей и если тебя уволят — прямой путь в нищету.
+
+15
Йохан П.
Йохан П.
19 января 2016, 19:35
#
Работал, было дело. Да, уволят. Найдете другую. Это если вы такой один будете. Притом, все 3000 чел не уволят. И 50 % не уволят. И даже 100 чел, которые так заявят — не уволят… Соберитесь, хоть в курилке, хоть на профсоюзном собрании («что скажут профсоюзы»)… НИИ — это не завод. НИИ, как правило — это не градообразующее предприятие, в отличие от шахтерки, химии или металлургии. Потом мнение, что человеку «больше некуда идти» — это всего-лишь лень каждого конкретного человека, который привык к совку и не пытается что-то изменить, пусть кардинально, в своей жизни, научиться новому. И, ведь украинцы «не рабы», не рабы, как россияне, не так ли? Люди, что вы позволяете с собой делать?
+
0
Strain
Strain
20 января 2016, 09:57
Дмитрий, Днепропетровск
#
Скажу по поводу ««больше некуда идти» — это всего-лишь лень».
Например есть много специальностей, которые есть только на небольшом числе заводов, таких как Криворожсталь, Запорожсталь и Азовсталь. Кроме этих 3 заводов в Украине нет таких специальностей. Вот и подумайте. Человек учился 5 лет, устроился на работу, а в итоге начал бунтовать и его уволили. А на других заводах эта специальность занята.
У меня есть друг с почти аналогичной ситуацией. Только после металлургической академии он так и не нашел работу, так как его специальность на всех заводах занята.
+
+15
Йохан П.
Йохан П.
20 января 2016, 12:54
#
Еще раз — лень каждого конкретного человека, который не пытается что-то изменить, научиться новому. Не может найти по специальности после академии и работы в НИИ — надо искать не по специальности, меняться. Вы 90-ые застали? Сидел в НИИ, а стал шубы из Турции возить и кофе из Вьетнама — обычная история. Сидел в НИИ, а стал спутниковые антенны делать (Ходорковский, между прочим)… Все дело в собственном желании или отсутствии его уйти от рабства, хоть что-то изменить в себе, на предприятии, в городе, в стране.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
19 января 2016, 19:53
#
«Мне кажется, что это все немного незаконно. Очень жду, когда когда адвокаты и профкомы начнут рвать…» — а самому сказать «не хочу»? Как в Собачьем сердце, помните: — Купите журналы в поддержку голодающих детей Германии — Не буду — Вам не жалко детей? — Жалко — Тогда купите журналы — Не буду? — Почему? — Не хочу… (Нерабы ведь, не?)
+
0
Arara
Arara
19 января 2016, 20:43
#
Не забываете, что в институтах в отличии от завода, есть ещё ученые звания, должности, публикации. Или например такая вещь, как защита диссертации, на которую уже потрачено три года в аспирантуре и защита которой, точнее допуск к защите к которой зависит во многом от отношения с начальством/научным руководителем. А так же небольшие, но все же приятные одноразовые премии, которые запросто уберутся случись что. Тем более — виновато не текущее начальство, а политика государства, которое сократило расходы на науку… Что может сделать начальник, если не выделили деньги? Или урезать всем или выгнать четверть. Протестуй не протестуй — денег нет.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
20 января 2016, 12:50
#
«А так же небольшие, но все же приятные одноразовые премии, которые запросто уберутся случись что.» — Так это и есть рабство, нет?

«Тем более — виновато не текущее начальство, а политика государства, которое сократило расходы на науку…» — начальство в такой ситуации, если оно все понимает, не должно требовать, как вы пишите, выхода на работу сотрудников в то время, когда они все-таки написали якобы по собственному желанию отпуск без оплаты. Это вообще бред — и денег нет, и в отпуск заставили уйти, да еще и ходить при этом заставляют… В отпуск — значит в отпуск… Эх…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд