ВХОД
Вернуться
Банк Пиреус сообщил о прекращении с 29 декабря сотрудничества с платежной системой MasterCard.
Фото: ntv.ru

Пиреус банк перестал обслуживать карты MasterCard

Банк Пиреус сообщил о прекращении с 29 декабря сотрудничества с платежной системой MasterCard. Авторизация карт и снятие средств в банкоматах и кассах Пиреус Банка для владельцев карт MasterCard была отключена. В то же время, обслуживание карт платежной системы Visa не изменилось.

Как объяснили в самом Пиреусе, банк не проводил эмиссию карт MasterCard, а оказывал только услуги по выдаче наличных по картам в кассах своих отделений и банкоматах.

«В связи с небольшой сетью отделений и банкоматов MasterCard, а также резкой девальвацией гривны рентабельность таких операций сократилась. Другими словами, комиссия interchange, получаемая банком за эти операции, перестала покрывать затраты на оплату комиссий платёжной системе и процессинг» — отметили в банке.

Собственные клиенты банка при этом не пострадают, так как все эмитированные Пиреусом карты работают в системе Visa. Неудобства коснутся только держателей карт MasterCard других банков, которые захотят снять деньги в банкомате или кассе банка Пиреус.

В Киеве работает 12 банкоматов Пиреус Банка. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2015, 16:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
sporting12
sporting12
30 декабря 2015, 11:32
#
Операция Ликвидация с еще одним банком???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд