ВХОД
Вернуться
Национальный банк одобрил политику в сфере закупок.
Фото: НБУ

Нацбанк утвердил политику в сфере закупок

Национальный банк утвердил политику в сфере закупок. Об этом говорится в постановлении от 11 декабря 2015 года № 881, сообщает пресс-служба регулятора.

Одобренный документ устанавливает и описывает ключевые этапы процесса закупок: инициирование, обоснование необходимости и целесообразности, планирование закупок, проведения электронных торгов, выбор поставщика, мониторинг закупок и оценку качества выполнения договоров.

«Утвержденная политика в сфере закупок предусматривает четкую и понятную методологию; автоматизированные, стандартизированные и централизованные процессы; бережное использование природных ресурсов и экологические закупки (так называемые зеленые закупки), регулярное публичное раскрытие информации о закупках», — отмечается в сообщении.

НБУ также определил условия и меры, которые запрещено применять как регулятору, так и поставщикам товаров и услуг. Среди них — участие в осуществлении торгах связанных с центробанком лицам, представление участником недостоверной информации, установление дискриминационных требований к участникам, товарам или услугам, непрозрачность процедуры определения победителя.

В дальнейшем весь комплекс нормативных документов Национального банка в этой сфере будет формироваться на основании принятой политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2015, 10:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+15
Andrey M
Andrey M
16 декабря 2015, 11:53
Киев
#
Отличное решение. Теперь сложнее будет вывести валюту под фиктивные контракты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд