ВХОД
Вернуться
Совет Комиссии рынков финансов и капитала Латвии принял решение оштрафовать коммерческий банк PrivatBank на 2 млн евро.
Фото: Минфин

В Латвии оштрафовали «дочку» ПриватБанка

Совет Комиссии рынков финансов и капитала Латвии принял решение оштрафовать коммерческий банк PrivatBank на 2 млн евро. Об этом сообщает Delfi.

КРФК отстранила от должности топ-менеджеров PrivatBank и потребовала у совета банка полностью изменить состав правления кредитного учреждения.

Размер примененного к банку штрафа составляет 2 016 830 евро. Банк оштрафован за нарушения требований закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма и закона о кредитных учреждениях, а также правил углубленного изучения клиентов и правил внутреннего контроля.

Оценив ответственность сотрудников PrivatBank за допущенные нарушения, Комиссия отстранила от должности председателя правления банка Александра Трубакова и члена правления Ивету Керпе. Совету кредитного учреждения КРФК поручила полностью сменить состав правления банка.

Примененные к банку санкции — это результат проведенных КРФК проверок по осуществленным в 2012 — 2014 гг сделкам, которые были упомянуты в докладе Национального банка Молдовы или так называемом докладе детективного агентства Kroll.

В ходе проверок в PrivatBank были обнаружены нарушения в процессе проверки клиентов, документировании информации, надзоре за сделками клиентов, поскольку банк многие сделки идентифицировал как потенциально подозрительные, но не проинформировал об этом Службу по надзору за легализацией преступно полученных средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2015, 16:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
Hagen
Hagen
12 декабря 2015, 18:23
Киев
#
Так же, как иностранные банки, приходя к нам, делают ставку на обслуживание родных корпораций, так же и приват, приходя к ним, делает ставку на отмывание отечественного бабла.
+
+14
Pens
Pens
14 декабря 2015, 02:44
Pens, Киев
#
При всем моем сложном отношении к Привату, сказал бы, что на какую-то заказуху похоже…
+
0
disc84
disc84
14 декабря 2015, 10:30
К
#
Не всё так просто…
+
+20
trof
trof
14 декабря 2015, 21:56
TROF Владимир, Киев
#
Да нет, все просто:«Председатель парламента Молдавии Адриан Канду обнародовал отчет детективов компании Kroll о краже 1 млрд долларов из трех молдавских банков. Согласно отчету, с августа 2012 года по ноябрь 2014 год Banca Socialа, Unibank и Banca de Economii «были мишенью последовательной смены акционеров», что привело к передаче собственности этих банков ряду физических лиц.» Ключевым звеном при переводе этих средств в офшоры стал латвийский «Приват».
+
0
disc84
disc84
30 декабря 2015, 12:22
К
#
Ну я и имел в виду, что на заказуху это не было похоже )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд