ВХОД
Вернуться
Президент Петр Порошенко подписал проект закона №3404 «О внесении изменений в раздела Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель».
Петр Порошенко Фото: Минфин

Порошенко подписал земельный мораторий

Президент Петр Порошенко подписал проект закон, предусматривающий продление моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года с учетом обязательной разработки законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года. Об этом говорится на сайте парламента.

Законом продлен на один год срок действия мораторий на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения, что позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения и разработать необходимые нормативно-правовые акты.

С этой целью Законом №767-VIII вносятся изменения в пункты 14 и 15 раздела X «Переходные положения» Земельного кодекса. Заключительными положениями указанного Закона Кабинету Министров поручается до 1 марта 2016 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Продление моратория позволит снять социальное напряжение, которое возникло в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу, и даст время для разработки четкого правового механизма введения со временем прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения.

За реализацию закона отвечают Министерство аграрной политики, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Верховная Рада поддержала продление моратория на продажу земли до 1 января 2017 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2015, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Тупак Шакур
Тупак Шакур
7 декабря 2015, 16:13
Ватобург
#
Обещали же продавать?
+
+9
kalchu
kalchu
7 декабря 2015, 16:30
#
Обещанного три года ждут
+
+10
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
7 декабря 2015, 19:18
ЛУНА-2112, Запорожье
#
А мы и не сомневались, в будущем ждем дорожание земли и продаже иностранным инвесторам.
+
0
Dzhura
Dzhura
7 декабря 2015, 19:48
Сергей, г. Кировоград
#
Ох уж эти будущие попередныки
+
0
NanoBublik
NanoBublik
8 декабря 2015, 09:00
#
Не успели разработать способы, законным путем, за дешево скупить землю. Вот и отложили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд