ВХОД
Вернуться
Национальный банк по состоянию на 12:00 решил не выходить пока на межбанк ни с аукционом, ни с валютной интервенцией.
Фото: Минфин

Нацбанк не проводит аукцион

Национальный банк по состоянию на 12:00 пока решил не выходить на межбанк ни с аукционом, ни с валютной интервенцией. Об этом «Минфину» сообщили участники рынка.

Характер сегодняшних торгов и снижение котировок доллара позволяет предположить, что регулятор все же решит провести аукцион по выкупу валюты у банков во второй половине дня. Это позволит Нацбанку пополнить ЗВР по сравнительно низкому курсу.

2 декабря НБУ сначала не планировал проводить аукцион, но уже после 14:00 вышел на межбанк и купил доллары по курсу выше 23,50 гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2015, 12:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
3 декабря 2015, 12:21
#
«Характер сегодняшних торгов и снижение котировок доллара позволяет предположить, что регулятор все же решит провести аукцион по выкупу валюты у банков во второй половине дня. Это позволит Нацбанку пополнить ЗВР по сравнительно низкому курсу.» Наверняка так и поступят… Нет смысла им тянуть с аукционом до завтрашнего дня…
+
0
victorvip
victorvip
3 декабря 2015, 14:23
#
Исходя из новостей доллара в стране хоть *** ешь…
Все хорошо, покупать доллар некому…
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
3 декабря 2015, 12:39
Dmytro
#
99% что проведут ближе к вечеру, когда у экспортеров на фоне порезаных заявок не будет никакого выбора кроме как принудительно продать по 23 Гонтаревой…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд