ВХОД
Вернуться
Moody's повысило рейтинг Украины
Фото: ukrainianwall.com

Moody's повысило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг Украины Ca до Caa3 — с негативного на стабильный. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Вместе с тем, агентство оставило рейтинг на уровне «Са» по правительственным облигациям в $3 млрд, выплата которых должна состояться в декабре 2015 года.

Moody's также повысило кредитный лимит страны для облигаций в иностранной валюте до «Caa2» с «Caa3», в то время как кредитный лимит страны для депозитов в иностранной валюте остался без изменений на уровне «Са». Кредитный лимит страны для долга и депозитов в национальной валюте остались также без изменений на уровне «Caa2».

Среди причин, повлиявших на повышение рейтингов Moody's выделяет урегулирования ситуации с реструктуризацией частных евробондов в $15 млрд, выпущенных под гарантии правительства, а также прогресс в политических и экономических реформах в рамках программы Международного валютного фонда.

Отмечается, что «российский» долг в $3 млрд не вошел в список подлежащих реструктуризации, поэтому он продолжает нести достаточно высокие риски.

19 ноября международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «CCC».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2015, 09:29 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+94
slyter
slyter
20 ноября 2015, 11:21
#
Да действительно интересно. Вот не отдаст Украина 3млрд, рейтинговым придется дать дефолтный рейтинг. А дальше самое интересно, им же надо будет как-то поднимать рейтинг, обосновывать повышение, а как это сделать, если долг РФ не оплачен, не реструктуризирован. Очень любопытно посмотреть как выкручиваться будут. ;-) Шоу только начинается…
+
+52
iAlex
iAlex
20 ноября 2015, 12:39
Алекс
#
Похоже уже о реструктуризации договорились. Осталось только Украину оповестить.
+
+39
Kamerad
Kamerad
20 ноября 2015, 19:38
#
Не хочу портить вам такой грандиозный праздник, но в рейтинги «большой тройки» (S&P, Moody’s и Fitch) никто не верит с 2008 года.
Ждём декабря.
+
+7
Имя Фамилия
Имя Фамилия
20 ноября 2015, 16:24
Город
#
Не пойму радости некоторых людей этому рейтингу, что это дает вам лично?
эти рейтинги продажны с незапамятных времен, они лишь индикатор инвестирования и часто давали ложные сведения, к примеру тот же Enron.
А сейчас движение рейтинга из дефолтной зоны в около дефолтную о чем?
+
0
Василий Швед
Василий Швед
21 ноября 2015, 01:47
Харьков
#
Если смотреть в общи чертах, то рейтинг Украины изменился с «преддефолтного» на «предпреддефолтный». Да ну и вообще в который раз убеждаюсь, что все эти рейтинги делаются не «кем-то», а «для кого-то»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд