ВХОД
Вернуться
Фонд госимущества лишил оценщика свидетельства
Фото: hvylya.net

Фонд госимущества лишил оценщика свидетельства

Экзаменационная комиссия Фонда государственного имущества Украины 27 октября 2015 года решила лишить Дмитрия Чирву квалификационного документа оценщика – сертификата №95. Об этом говорится в письме Фонда гарантирования к Нацбанку, сообщает пресс-служба регулятора.

Такое решение было принято в связи со значительно завышенной суммой оценки объекта залога под получение стабилизационного кредита.

В ноябре 2013 года Нацбанк предоставил Реал Банку стабилизационный кредит в размере 800 млн гривен. В залог было предоставлено два объекта, которые принадлежали третьим лицам: нефтебаза (г. Херсон) и вместе с ней нефтегавань; объект незаконченного строительства в г. Киеве.

Указанные объекты были оценены независимым оценщиком Дмитрием Чирвою и переданы в залог по цене 1,145 млн гривен и 258 млн гривен соответственно.

«Вместе с тем нефтебаза и нефтегавань были оценены с использованием доходного подхода, исходя из предположения, что мощности нефтебазы используются на 100%, а стоимость хранения и перевалки нефтепродуктов является максимальной в течение всего периода времени. Но такое предположение не представляется возможным вообще. Нефтебаза никогда не использовалась более чем на 50% ", — подчеркнул директор Департамента управления рисками Национального банка Игорь Будник.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2015, 14:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
etonic
etonic
16 ноября 2015, 16:46
#
То есть когда чиновнику из НБУ положили на стол согласованный со всеми и «помазанный» отчет, проблем не было. А теперь кто виноват — оценщик конечно!
«Хто всрався? Невістка, оно бачиш — штани вісять»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд