ВХОД
Вернуться
Убытки Ощадбанка превысили 5 млрд гривен
Фото: zn.ua

Убытки Ощадбанка превысили 5 млрд гривен

Ощадбанк подсчитал свои потери за 9 месяцев 2015 года. В результате убытки составили 5,4 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Ухудшение качества активов за счет девальвации гривны к иностранным валютам, ухудшение качества активов в зоне АТО, объявления технического дефолта отдельными государственными предприятиями, которые находятся в стадии реструктуризации долга и являются клиентами банка, и снижение уполномоченными рейтинговыми агентствами их кредитных рейтингов привели к формированию банком в 2015 году значительного объема резервов в сумме 12,6 млрд гривен. Как следствие, по итогам деятельности 9 месяцев текущего года Ощадбанком получен отрицательный финансовый результат в размере 5,4 млрд гривен», — говорится в сообщении.

При этом Ощадбанк получил операционный доход в объеме 10,2 млрд гривен, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Чистый процентный доход банка по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 23,2% и составил 5,9 млрд гривен, чистый комиссионный доход увеличился на 24% и составляет 1,1 млрд гривен», — говорится в сообщении.

«Кроме того, с начала 2015 года Ощадбанк демонстрирует положительную динамику привлечения средств клиентов, что бесспорно положительно влияет на состояние его ликвидности и на экономику государства в целом", — сообщает пресс-служба.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2015, 11:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Strain
Strain
27 октября 2015, 11:36
Дмитрий, Днепропетровск
#
Все зависит от того, где кредитовались предприятия потребовавшие реструктуризации своих долгов.
+
0
Andrey M
Andrey M
27 октября 2015, 13:04
Киев
#
Понятно что Ощад школам, Жекам и т.д. кредиты не дает. Там главный заемщик убыточный Нафтогаз.
+
+39
Strain
Strain
28 октября 2015, 09:24
Дмитрий, Днепропетровск
#
Без школ не было бы вашей структуры. Поэтому серьезность и важность вашей структуры под большим вопросом. А если работать учителем или сварщиком это унижение, то с вами говорить не о чем.
+
0
Andrey M
Andrey M
28 октября 2015, 10:13
Киев
#
«Андрей вы хотели меня унизить? Я не работаю школы/жэки. В гораздо более серьезной структуре.» — моя мама работает в школе учительницей математики. Неужели я ее унизил тем что указал что Ощад не предоставляет кредиты школам?

Вы меня конечно извините если Вас это зацепило…
+
0
Andrey M
Andrey M
28 октября 2015, 10:15
Киев
#
А по поводу кредита Ощада для вашей структуры замечу следующее:
1. Ошад не кредитует на выплату ЗП.
2. А его там брать пытались?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд