ВХОД
Вернуться
Сила непокоренных: кто и как защищает Украину
Фото: shutterstock.com

Сила непокоренных: кто и как защищает Украину

Сегодня наша страна впервые отмечает День защитника Украины. 14 октября отныне – всенародный праздник, который в этом году приобрел особенное значение. Говоря о храбрости и отваге в этот день многие из нас подразумевают вооруженные силы Украины. Но помимо тех, кто бесстрашно охраняет мир на восточных границах нашего государства, в стране живет множество простых украинцев, чьи достижения дают поводы для гордости ежедневно.

Армия

В 2012 году в Украине было 139 тысячи военнослужащих, в 2013 — 120 тысяч. В 2015 году президент Петр Порошенко подписал закон об увеличении численности ВСУ до 250 тысяч человек.


Фото: shutterstock.com

Со старта мобилизации в АТО приняли участие 108 тыс. военнослужащих. Из них 35 тысяч пришли в Вооруженные силы волонтерами. По данным Министерства обороны, в АТО воевали 938 женщин.

Государство и бизнес

Украина продолжает жить и делать успехи не смотря на кризис. Битва за целостность и благополучие страны идет по всем фронтам, в том числе и за пределами территорий боевых действий. Кто же является реальным борцом за Украину в рядах чиновников и предпринимателей? И какими достижениями Украина может гордиться уже сегодня?

В 2015 году в Украине была создана Национальная полиция, в состав которой вошли всеми полюбившиеся патрульные «копы». Теперь улицы Киева и других городов ежедневно охраняют тысячи молодых людей, которым украинцы действительно доверяют. Количество «новых» полицейских к концу года вырастет до 10 тысяч, а к марту 2016 подразделения патрульной полиции должны заработать во всех уголках страны.


Фото: shutterstock.com

Среди всех реформ, которые запланированы в Украине, опережает реформа государственных закупок. Главы Министерства экономического развития и торговли при поддержке парламента решительно ударили по коррупции: соответствующий закон откроет украинскому бизнесу рынки 43 стран мира и максимально снизит коррупционные составляющие процесса.

В этом году в стране стартовали реформы финансового сектора, децентрализации и дерегуляции.

Украина заняла 96 место в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2015, поднявшись на 16 позиций.

Культура и спорт

Украинские спортсмены защищают страну на международной арене. В ряды тех, кто прославляет Украину традиционно вошли и люди искусства.

В апреле Владимир Кличко защитил свои чемпионские титулы в супертяжелом весе в бою против американца Брайанта Дженингса. Уже 24 октября чемпион снова выйдет на ринг, на этот раз вместе с британцем Тайсоном Фьюри.


Фото: gettyimages.com

В мае украинская команда пробилась в финал футбольной Лиги Европы. Днепропетровский «Днепр» на пути к решающему матчу сумел пройти греческий «Олимпиакос», голландский «Аякс», бельгийский «Брюгге» и итальянский «Наполи», в упорной борьбе уступив в финале испанской «Севилье».

Документальный фильм о Евромайдане, снятый режиссером Сергеем Лозницей, получил в прошлом году гран-при Международного фестиваля фильмов о правах человека в Нюрнберге.

«Минфин» поздравляет защитников Украины и благодарит своих героев за отвагу, доблесть и верность своей стране!

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2015, 09:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+70
Trump лісу
Trump лісу
14 октября 2015, 15:24
#
Слава Україні!
+
+63
maximumkiller
maximumkiller
14 октября 2015, 16:46
Бердянськ
#
Героям Слава!
+
+78
Pens
Pens
14 октября 2015, 19:43
Pens, Киев
#
Статья достойна Пулитцеровской премии в номинации «За выдающуюся подачу сенсационного материала», в крайнем случае «За выдающееся расследование». Конечно, стране находящейся в жесточайшем кризисе во всех сферах нужны положительные эмоции, но среди читателей «Минфина» не так и много ура-патриотов, свято верящих в строки про парламент, «решительно ударивший по коррупции». Разве, что спорт периодически радует. А за поздравление спасибо. Присоединяюсь и надеюсь, что оно дойдет до простых, реальных людей, а не псевдоборцов с коррупцией и т.д. от власти.
+
+23
Ukrmercy
Ukrmercy
15 октября 2015, 19:25
Борис, Киев
#
По горячим следам:«реформы финансового сектора, децентрализации и дерегуляции. » Вопрос: какие реформы? ответ: финансового сектора децентрализации и дерегуляции… ок… еще раз: какие ИМЕННО реформы, именно конкретно? и тишина...) мы улучшаем и реформируем с 91 года. Помню также и коммунизм строили. Ой не туда нас ведут великие реформаторы, ой не туда…
+
+30
Strain
Strain
15 октября 2015, 10:49
Дмитрий, Днепропетровск
#
Когда стадо перестанет мыслить 3 понятиями «Пенсия», «Коммуналка», «Льготы» тогда оно поймет, что движения в сторону улучшения достаточно значительные. Главное не останавливаться на достигнутом! Слава Україні!
+
+13
FFelix
FFelix
15 октября 2015, 10:50
#
Какие достижения по факту есть ?(кроме спорта )
+
+23
FFelix
FFelix
15 октября 2015, 10:55
#
Вся полиция -это показуха.К примеру завтра мажор сбивает 10 человек на остановке и задним ходом добивает бабульку, его задерживает новая полиция, а через несколько дней суд выпускает его как невиновного человека
+
+4
ZakarpatInfo
ZakarpatInfo
15 октября 2015, 11:38
#
Чето у меня сомнения что «его задерживает новая полиция»…
+
+3
Strain
Strain
15 октября 2015, 11:51
Дмитрий, Днепропетровск
#
Задерживает. Но по факту FFelix прав, что потом их выпускают ещё не реформированные менты (те самые с пузами и в синей форме).
+
0
ramarren
ramarren
15 октября 2015, 16:09
#
Все магазины — это показуха. К примеру завтра мажор берет 10 единиц товара, а через несколько дней их жена или дети выкидывают на мусорку за ненадобностью. Вопрос: чём виноват магазин?
+
0
FFelix
FFelix
15 октября 2015, 11:05
#
Какие тогда есть достижения кроме как «Пенсия» «комуналка» «льготы»?
+
+15
Strain
Strain
16 октября 2015, 09:33
Дмитрий, Днепропетровск
#
Стали непостоянный членом Радбеза ООН.
Внедрили спустя, если не ошибаюсь, 10 лет 3G
Изменения в гос. закупках
По своему опыту говорю, что контрабанды стало меньше. Теперь контрабандный коньяк не покупаю, как и контрабандные польские памперсы. Грузы просто стали проверять и не пропускать на таможне=)
Полиция. Тут конечно реформу нужно продолжать и убрать вообще толстых синих ментов.
Как по мне выведение левых банков только + финансовой системе Украины.
Ну и так далее.
+
+8
Ukrmercy
Ukrmercy
16 октября 2015, 14:32
Борис, Киев
#
Без этих основных понятий, оно откажется от совецкого наследия, а это практически невозможно- слишком многие были воспитаны на халяве.
+
0
Strain
Strain
16 октября 2015, 15:29
Дмитрий, Днепропетровск
#
Это точно. Ничего будем ломать это мышление=)
+
+4
Pablito
Pablito
16 октября 2015, 16:41
#
Https://www.facebook.com/pavlo.us.3/posts/1020838537968179
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
15 октября 2015, 11:00
#
«Теперь улицы Киева и других городов ежедневно охраняют тысячи молодых людей, которым украинцы действительно доверяют. Количество «новых» полицейских к концу года вырастет до 10 тысяч, а к марту 2016 подразделения патрульной полиции должны заработать во всех уголках страны.» А платят им столько же сколько бойцу АТО?
+
0
Израиль Карлович Махельсон
Израиль Карлович Махельсон
18 октября 2015, 00:05
Хайфа
#
В 2015 году президент Петр Порошенко подписал закон об увеличении численности ВСУ до 250 тысяч человек.

Порошенко с таким же успехом мог подписать указ об увеличении численности ВСУ и до 2,5млн человек. Между указом и его реализацией целая пропасть. Да бог с ним, даже пусть подписал указ, и по щелчку пальцев армия взяла и удвоилась. Но армию надо подготовить, хотя-бы дать элементарные навыки, одеть хотя-бы дать два комплекта формы, накормить, разместить и что-то заплатить. и вот только потом уже брать достижение в зачет. А просто брать за достижение указ, ну это даже не смешно, это уже печально.
+
0
Trump лісу
Trump лісу
18 октября 2015, 00:11
#
Такі ві лучше розкажіть як воно працює в Ізраілі
Навіть краще розкажіть, як воно все було під час війни судного дня.
Чи було в вас по два комплекти одягу?
Чи все було як треба?
Чи може все було як це підчас війни буває?
+
0
FFelix
FFelix
18 октября 2015, 10:14
#
Вы думаете что евреи совсем тупоголовые? Эт не та нация которая будет воевать в трусах без броника
Вряд ли там были скандалы о том что офицер продал комплект одежды или генерал продал оружия сепаратистам
Самый лучший показатель вершины коррупции -саксоны ru.tsn.ua/groshi/zhurnalisty-raskryli-skandalnuyu-shemu-ukroboronproma-po-zakupke-britanskih-saksonov-410020.html

ПС к другим нация нужно относится с уважением -они знают за что воюют.
Украинцы воюют на войне не имея жилья собственного в стране и для меня тяжело понять таких людей.За что они воюют хз...)
+
+14
Trump лісу
Trump лісу
18 октября 2015, 11:32
#
Не буде, а вже воювала

Про ізраїльских генералів, в тебе є докази, що не продавали?

Українці воюють за себе і свою Країну.

А мені важко зрозуміти за що воюють росіяни проти нас, не маючи власного житла на РФ
За що вони воюють хз...)
+
0
FFelix
FFelix
18 октября 2015, 18:21
#
Кст долго думал по какой причине не захотели воевать на территории Крыма в итоге все свелось к виллам депутатов
А в ДНР и ЛНР можно и войнушку делать поскольку там кроме шахт особых достопримечательностей которые принадлежат депутатам нет
шкурный интерес выше всего )
+
0
Trump лісу
Trump лісу
18 октября 2015, 20:04
#
«Депутати — як зразоки для наслідування» — це дуже смішно

Якщо ви такі далекі всього, і від конфлікту в тому числі, то будь ласка не розказуйте про «може були, а може і не були» — спитайтеся у своїх рідних, що побували в боях з «тими_хто_помирає_за_іпотеку»
+
0
vicmarin37
vicmarin37
18 октября 2015, 09:05
#
В рейтинге экономического законодательства Украина занимает
162 место в мире.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд