ВХОД
Вернуться
Нацкомиссия по ценным бумагам аннулировала 42 лицензии
Фото: www.unian.net

Нацкомиссия по ценным бумагам аннулировала 42 лицензии

Регулятор фондового рынка аннулировал 42 лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Основанием стало неиспользование 35-ю профучастниками своих лицензий в течение 12 — 24 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. 

Сообщается, что среди аннулированных лицензий на ведение деятельности по торговле ценными бумагами 4 — на дилерскую деятельность, 3 лицензии на брокерскую деятельность, 34 — на осуществление андеррайтинга и 1 — на управление ценными бумагами.

«Лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами данного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года, а именно в течение 2014 г., I — II кварталов 2015 г. и III квартала 2015 г. (согласно нерегулярных данных по состоянию на 6.10.2015 г.)», — говорится в сообщении.

По словам председателя НКЦБФР Тимура Хромаева, если компания не использует лицензию в течение 12-24 месяцев с момента его выдачи, регулятор имеет право принять решение о ее отзыве.

«Всего лицензии аннулированы у 35 профессиональных участников фондового рынка. В частноти, это Аграрный коммерческий банк, Украинский банк реконструкции и развития, Банк Украина, Банк Кредит Днепр, Первый инвестиционный банк, Крещатик, Диамантбанк, Финансовый партнер, Государственный земельный банк, Международный инвестиционный банк, Правекс-Банк и другие», — отмечается в сообщении.

Полностью аннулированы все лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке только у Государственного земельного банка, который сейчас проходит процедуру ликвидации.

«Остальные компании имеют лицензии на другие виды профессиональной деятельности на фондовом рынке», — подчеркивается в сообщении.

  • Ранее Нацкомиссия по ценным бумагаманнулировала лицензию ПФТС.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2015, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Эрик Хартман
Эрик Хартман
8 октября 2015, 17:19
Brandenburg an der Havel
#
В принципе можно выпускать новость — Нацкомиссия по ценным бумагам аннулировала саму себя.

Или та же новость только другими словами — Нью-Йоркская фондовая биржа приняла решение самоликвидироваться по причине невозможности конкурировать с Украинской биржей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд