ВХОД
Вернуться
Миссия МВФ продолжит кредитные переговоры с Украиной
Николай Георгиев Фото: inpress.ua

Миссия МВФ продолжит кредитные переговоры с Украиной

По итогам работы миссии Международного валютного фонда в Украине в рамках второго пересмотра программы Extended Fund Facility Arrangement, ее глава Николай Георгиев заявил, что представители фонда достигли взаимопонимания с украинской стороной по большинству вопросов. Об этом идет речь в сообщении МВФ.

Однако, как уточняется, поскольку украинскому правительству требуется больше времени, чтобы полностью конкретизировать предложения относительно политики в отдельных сферах в 2016 году, обсуждение продолжится в течение следующих недель.

  • По завершении миссии эксперты МВФ ухудшили прогноз падения ВВП страны в этом году до 11%.
  • Программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года МВФ одобрил 11 марта 2015 года. 
  • Первый транш в рамках программы в объеме 5 млрд долларов Украина получила 13 марта. Второй транш в размере 1,7 млрд долларов - 4 августа.
  • Глава Национального банка Валерия Гонтарева ранее заявляла, что третий транш от Международного валютного фонда Украина может получить уже в середине ноября.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2015, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
prozak81
prozak81
4 октября 2015, 11:28
Москва
#
I.imgur.com/pUiQTdd.jpg
+
+60
KovelRivne
KovelRivne
4 октября 2015, 13:05
#
Опять перемога…
1. Денег не дали « поскольку украинскому правительству требуется больше времени, чтобы полностью конкретизировать предложения относительно политики в отдельных сферах в 2016 году»…
2. По завершении миссии эксперты МВФ ухудшили прогноз падения ВВП страны до 11%.
Ура товарищи!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд