ВХОД
Вернуться
Порошенко инициирует отмену свободной экономической зоны в Крыму
Петр Порошенко Фото: www.5.ua

Порошенко инициирует отмену свободной экономической зоны в Крыму

Президент Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене закона О свободной экономической зоне «Крым». При этом закон об отмене СЭЗ в Крыму могут внести в Раду на следующей неделе. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает РБК-Украина.

«Президент дал указание, чтобы в ближайшее время — я думаю, что в ближайшую неделю заседаний, был внесен закон об отмене Закона Украины О свободной экономической зоне Крым», — заявил Рефат Чубаров.

В то же время он отметил, что депутаты должны также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

«Потом доберемся и до принятия законов или иных нормативных актов по поставкам электроэнергии в Крым. Мы должны это все сделать не позднее чем в октябре», — подчеркнул Рефат Чубаров.

  • Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что на админгранице с Крымом началось блокирование. Движение перекрыто только для грузовиков, которые перевозят товары на полуостров. 
Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2015, 09:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (40)

+
+3
Strain
Strain
25 сентября 2015, 09:43
Дмитрий, Днепропетровск
#
Неужели! Вообще СЭЗ с Крымом это было предательство! Но в то же время я продолжу настаивать на том, что возврат Крыма (дотационного и ещё интегрированного в раccию) для нашего бюджета будет ударом в спину.
+
+36
Maleficarum
Maleficarum
25 сентября 2015, 09:53
#
«Но в то же время я продолжу настаивать на том, что возврат Крыма » Возврат Крыма теперь уже- может быть после проведения референдума по поводу этого вопроса на материке…
+
0
DenBV
DenBV
25 сентября 2015, 10:30
Денис, таки Днепр
#
Ну на референдуме о возврате Крыма я бы поставил + в ответе
«Да, но лет через 5»

Когда окончательно народонаселение Автономной республики Крым покатается на материк за продуктами и сравнит в полной мере уровень жизни.
+
+98
Kent1
Kent1
25 сентября 2015, 10:46
#
5 лет — это довольно большой срок. И велика вероятность, что за это время Крым научится полностью обходиться без Украины.
А когда им ещё всячески пытаются испортить жизнь, то после такого чистая и откровенная любовь уже невозможна.
На мой взгляд ситуация такова, что чем дольше Крым принадлежит России, тем меньше шансов на его возвращение в Украину.
+
+30
AndreySh
AndreySh
25 сентября 2015, 14:25
Андрей, Днепропетровск
#
Второй раз добровольно присоединять Крым к Украине уже ни кто не будет.
Так что шансов вернуть Крым практически нет.
Все остальные действия чистой воды предвыборное обострение запоздалых действий.
+
+35
nesalo1
nesalo1
26 сентября 2015, 01:09
#
Интересно, а сколько мексиканцев ещё ждут, когда к ним вернуться Калифорния, Техас, Невада? И что может предложить Украина крымчанам, пенсии 50$? Кстати, ни одна мятежная территория(Приднестровье, Абхазия, Сев Осетия) и после 24 лет не собираются возвращаться
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 сентября 2015, 01:19
Qwerty, Ольгино
#
Везде есть обычный меркантильный интерес…

Зачем Приднестровью куда-то возвращаться, если сейчас им Россия бесплатно поставляет газ, да ещё и финансовые дотации на зарплаты и пенсии идут.
Тот же Донбасс газ потребляет совершенно бесплатно, а будет в составе Украины — надо будет платить, как и все остальные…
Сейчас тысячи пенсионеров «ДНР/ЛНР» получают по две пенсии — украинскую и российскую, а вернуться под юрисдикцию Украины, значит второй (российской) пенсии уже не видать.
+
+13
SAndreyS
SAndreyS
25 сентября 2015, 15:04
Андрей, Днепропетровск
#
Крым, можно будет взять только силой при развале РФ. Что и будет сделано рано или поздно, вместе с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, Нагорным Карабахом…
+
+5
AndreySh
AndreySh
25 сентября 2015, 15:10
Андрей, Днепропетровск
#
Куда можно будет взять Крым вместе с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, Нагорным Карабахом…????

Если Приднестровье хотябы с нами граничит, а вот
на хрена нам нужны до кучи Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах…
Пройдитесь по украинским базарам, кто хотел от туда свалить, уже все здесь.
Нам бы своих безработных трудоустроить.
+
+9
SAndreyS
SAndreyS
25 сентября 2015, 15:14
Андрей, Днепропетровск
#
Приднестровье — Молдавии (если еще не объединится с Румынией), Абхазия и Южная Осетия — Грузии, Крым — Украине, Нагорный Карабах — Азербайджану.
Я думал это будет понятно. Украине, чужие территории не нужны, со своими бы разобраться.
+
+36
andrewhasty
andrewhasty
25 сентября 2015, 15:23
чернигов
#
У моего деда была в ходу хорошая поговорка: дурень думкой богатеет… Вот так и про вас, товарищи, с Крымом. Съезди — спроси, как они жаждут вернуться в нэньку…
+
+9
SAndreyS
SAndreyS
25 сентября 2015, 15:28
Андрей, Днепропетровск
#
А их никто не будет спрашивать. Заигрывать с населением Крыма бессмысленно, возьмут силой, они и не пикнут. Но это будет очень не скоро.
+
+9
Andrey M
Andrey M
25 сентября 2015, 15:30
Киев
#
Да и украинский Таганрог и прочие приволжские этнические украинские территории вернутся, на которых была принудительная русификация и геноцид украинцев.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
25 сентября 2015, 15:32
Андрей, Днепропетровск
#
Андрей, я думаю Украине нужно быть умнее и не лезть в Таганрог и Приволжье. Не нужно повторять преступления РФ.
+
0
Andrey M
Andrey M
25 сентября 2015, 15:52
Киев
#
Я не говорю что нам нужно туда лезть.
Я о том что вскоре после распада Мордора они сами будут проситься. :)
+
+4
SAndreyS
SAndreyS
25 сентября 2015, 16:24
Андрей, Днепропетровск
#
Я знаете не сторонник возврата, каких-то исконных территорий. Считаю, что сила и величие страны не в количестве населения или величины территории, а жизненный уровень населения и качество населения.
Поэтому я считаю, что не Таганрог, не прочие части РФ или других стран нам не нужны. Даже при распаде РФ, если он когда-то случится и при наличии реальной просьбы о вхождении, я бы еще серьезно подумал: «А оно нам надо?»
+
0
Войцех Потоцкий
Войцех Потоцкий
25 сентября 2015, 18:53
Киев
#
Надо понимать что такое границы страны. Мы же не варвары. Никогда не понимал тех, кто предлагает что-то забрать у РФ(начиная от Белгорода и кончая Владивостоком), Польши( Закерзонье), Беларуси(Полесье)…
Это только в теории можно взять и забрать.
Куда деть местное население? Депортировать? Убить?
Да и как осуществить это? Напасть на Польшу и ядерное НАТО? Пойти делать ДНР в РФ?
Если так сделать, мы просто похороним украинскую государственность, а Москва договорится с Западом и нас тупо расчленят как поляков в свое время. Нужно ли нам такое будущее? Как говорится- нам чужой земли не надо, а своей- ни пяди не отдадим.
+
0
Войцех Потоцкий
Войцех Потоцкий
25 сентября 2015, 18:59
Киев
#
Добавлю, что подождать развала или смены режима-самое разумное. Но тут есть один нюансик- зачем нам в государстве москали? Короче, дело не в территориях, а в людях. В крыму целое поколение Украинцев. За них и надо бороться. А москалей нафиг, сами виноваты будут если развалятся.
+
+12
ballistic
ballistic
26 сентября 2015, 10:59
#
«подождать развала»
— не просто ждать, но и активно поучавствовать в развале недоразвалившейся тюрьмы народов.

Собственно блокада Крыма этому будет сподобствовать.
+
0
Strain
Strain
25 сентября 2015, 10:31
Дмитрий, Днепропетровск
#
Я буду голосовать исключительно против… Но мне кажется если решат сделать референдум на материке — начнут ныть татары. Мое мнение — татары не сделали ничего что бы не отдать Крым врагу. Их забастовка и отказ приходить на референдум в Крыму, как по мне идиотский бессмысленный шаг.
+
+24
SashkoGop
SashkoGop
25 сентября 2015, 11:08
#
Я бы не был столь категоричным в выводах. Нужно понимать, что попытки подмять под себя Крым были давно и не маловажную роль сыграл в этом местный электорат в виде военных пенсионеров и прочих иждивенцев, а также ватного электората который всю жизнь в составе Украины мечтал о возврате в совок.
+
0
Strain
Strain
25 сентября 2015, 12:51
Дмитрий, Днепропетровск
#
Меня больше пугает то, что люди считают СССР = рассия. Это две разные страны.
+
0
Войцех Потоцкий
Войцех Потоцкий
25 сентября 2015, 19:02
Киев
#
Кстати, очень распространенное мнение среди крымчан было. Сейчас они поняли, что СССР это другая страна. Прозревают :)
+
+32
Adekvaten
Adekvaten
25 сентября 2015, 13:39
#
Посмотрел бы я на вас через n-ое кол-во лет, когда вы станете «прочим иждивенцем», как поменяется ваша риторика. Слово иждивенец к пенсионерам некорректно, свои пенсии они полностью заработали, человек 35 лет отчислял часть своей зарплаты государству, чтобы потом 8 лет получать пенсию (средняя продолжительность 68 лет).
С тем же успехом к иждивенцам можно причислить врачей, учителей и прочих «прилипал сосущих деньги из бюджета».
+
0
Strain
Strain
25 сентября 2015, 14:04
Дмитрий, Днепропетровск
#
Вы не правы. Если человек жил в селе и работал только на себя (а так живут миллионы в селах), то ни о каких отчислениях и речи нет. При этом они все равно получают минимальную пенсию.
Для меня «Иждивенцы» помимо верхних, ещё студенты бюджетники и те, кто получают пособия по безработице, при этом являясь не инвалидами.
+
+10
Andrey M
Andrey M
25 сентября 2015, 15:35
Киев
#
«человек 35 лет отчислял часть своей зарплаты государству, чтобы потом 8 лет получать пенсию» — а я хотел бы спросить этих нынешних бабушек как они обепсечивали при социальной солидарной пенсионной системе своих бабушек что были на тот момент пенсионерами и получали в 80-90 годах по 30-40 ре пенсии и в 90-2000 по 10 у.е. пенсии! Может все таки «долг платежем красен»?! У них есть дети — вот пускай и помогают, а то у таких вечно всем недовольных еще и дети сидят на субсидиях и кричат что им государство должно, при этом элементарно забывая что они и есть это самое государство в всех его недостатках!
+
0
Strain
Strain
25 сентября 2015, 16:04
Дмитрий, Днепропетровск
#
Вы потише с такими высказываниями. Я подобное сказал в одной ветке. Меня чуть не разорвали=) Причем люди упорно не хотят видеть дальше своего носа.
+
0
Andrey M
Andrey M
25 сентября 2015, 16:37
Киев
#
Аби не били:) Будуть бити — буду втікать:)
+
+10
LyuS
LyuS
25 сентября 2015, 19:21
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
От нас не убежишь :) найдем и накажем :) вы же 10 лет в браке, знаете на что способны женщины :) стариков и детей обижать нельзя
+
+5
AndreySh
AndreySh
25 сентября 2015, 16:38
Андрей, Днепропетровск
#
Не все могут сидеть в интернете весь день и получать зарплату 15-20000 сотрудника банковского отделения.

Кому то и работать нужно было, чтобы вас вырастить.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
25 сентября 2015, 16:39
Андрей, Днепропетровск
#
Это лирика, неуместная в экономике.
+
0
Andrey M
Andrey M
25 сентября 2015, 16:44
Киев
#
Зависть это плохо:)
Идите и дальше собирайте бутылки:)
+
+10
AndreySh
AndreySh
25 сентября 2015, 16:56
Андрей, Днепропетровск
#
Чему завидовать, банк закроют, всех уволят и скоро большинство сотрудников банков и прочих финансовых учреждений, будут сами собирать бутылки и жить на пособие от государства.

А за меня не беспокойтесь, свою семью я прокормлю и детей выращу, чтобы стариков уважали.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 сентября 2015, 23:20
Qwerty, Ольгино
#
«свою семью я прокормлю и детей выращу, чтобы стариков уважали.»

Считаю, что уважать надо не по возрастному признаку, а по заслугам.
А если будете исключительно по возрасту — так Янукович и Азаров уже пенсионеры — уважайте их хоть до посинения…
+
+4
fae
fae
25 сентября 2015, 14:15
#
Крым — вернуть.
Русских — отправить в Россию осваивать дальний восток и прочие сахалины.
+
+6
Andrey M
Andrey M
25 сентября 2015, 15:36
Киев
#
«в Россию осваивать дальний восток и прочие сахалины.» — зачем им осваивать территории которые исконно японские :)
+
0
SAndreyS
SAndreyS
25 сентября 2015, 15:38
Андрей, Днепропетровск
#
И Китайские
+
0
Hagen
Hagen
25 сентября 2015, 16:17
Киев
#
А зачем его принимали в первую очередь?
+
0
Войцех Потоцкий
Войцех Потоцкий
25 сентября 2015, 18:42
Киев
#
Просто с Кубани достоаивают энергомост, вот Чубаров и решил что-то предпринять. Идея глупая, татарам не поможет. Все это выглядит в стиле сжигания продуктов у Путина и прочего варварства
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
26 сентября 2015, 00:58
Qwerty, Ольгино
#
Так там и мост строят — поэтому и блокаду продовольственную устраивают…

Чтобы быстрее всё построили…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд