ВХОД
Вернуться
Украина получила почти 100 млн долларов донорской помощи
Максим Нефьодов Фото: www.rbc.ua

Украина получила почти 100 млн долларов донорской помощи

Кредиторы и финансовые партнеры выделили Украине уже почти 100 млн долларов. Часть из этих денег пошла в бюджет страны, часть — на другие цели. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

«Хочу вас познакомить с еще одним направлением работы, за который я отвечаю примерно уже полтора месяца — координацию сотрудничества с международными финансовыми организациями и донорами. Это департамент, который является единственным окном для (почти) всего финансирования. Мы (Минэкономики) не тратим эти средства, но мы работаем, чтобы они были получены и пришли к тому, кто их будет использовать. Основные достижения с момента начала нашей работы — почти 100 млн долларов донорской помощи, 2,5 млн долларов для бюджета, 2,2 млн долларов кредитов на разные цели», — сказал Максим Нефьодов.

Также заместитель министра экономического развития и торговли отметил, что сейчас главная задача — сделать более прозрачной и контролируемой эту работу.

«Здесь есть сложности с обеих сторон. Иностранные партнеры часто предлагают деньги не на то, что реально нужно, ну а украинская сторона имеет плохой опыт разбазаривания средств. Речь идет не только о гидре коррупции, но иногда и даже неспособности фактически реализовать проект при наличии средств — просто руки не из того места растут», — подчеркнул Максим Нефьодов.

По словам заместителя министра МЭРТ, сейчас разрабатывается единый онлайн-портал, где будет размещена вся информация о донорских проектах.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2015, 11:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд