ВХОД
Вернуться
Кабмин нашел 2 млрд грн на зарплаты бюджетникам
Арсений Яценюк Фото: agrimpasa.com

Кабмин нашел 2 млрд грн на зарплаты бюджетникам

Задолженность по зарплатам Кабмин планирует погасить в полном объеме до конца сентября. Правительство нашло 2 миллиарда гривен, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы. Об этом в программе «10 минут с премьером» заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«У нас действительно есть по многим областям районы, которые не имеют достаточно средств, чтобы выплатить заработные платы работникам дошкольного образования, ведь ресурс для выплат заработной платы в дошкольном образовании идет именно из местного бюджета. И в этих местных бюджетах не хватает денег. На следующей неделе мы примем постановление, в районы, которые нуждаются в дотации, дойдут деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены», — сказал Арсений Яценюк.

Премьер-министр назвал неприемлемым то, что такие ситуации не решаются на местах.

«Государственная машина должна работать, руководители районных и областных государственных администраций должны заниматься не политическим пиаром, а конкретной работой», — сказал он.

При этом Арсений Яценюк добавил, что задолженности по зарплатам, пенсиям должны быть везде погашены, субсидии должны быть оформлены, а те, кто не выполняет свою работу, будут наказаны

Также Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году на компенсацию частичной оплаты жилищно-коммунальных услуг при оформленни субсидии из бюджета выделено 24 млрд грн, при этом в 2016-м будет выделено более 40 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2015, 09:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Strain
Strain
14 сентября 2015, 09:56
Дмитрий, Днепропетровск
#
По поводу субсидий — тот ещё геморой.
Жена прописана у сестры и та хотела оформить субсидию. От жены потребывали справку о выплатах по рождению ребенка. Рожали и оформляли в другом городе. Пришлось туда ехать и получать справку, так как междугородних запросов не делают. Поэтому «заполнить 2 бумажки» и получить субсидию — не получится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд