ВХОД
Вернуться
НБУ может сократить нормы продажи валютной выручки
Фото: minfin.com.ua

НБУ может сократить нормы продажи валютной выручки

Национальный банк Украины может сжалиться над банкирами и смягчить требование обязательной продажи 75% валютной выручки экспортеров. Об этом рассказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает Лига. Финансы.

«Регулятор еще не решил, возвращаться ли к прежней норме в 50% и когда», — уточнил Чурий.

Также по словам заместителя главы НБУ, послабления в виде отмены требования об обязательном представлении в пакете документов для покупки/перевода иностранной валюты справки из Государственной фискальной службы, стали возможны благодаря договоренности с кредиторами о реструктуризации.

«Разрешение ситуации с внешним долгом дает нам возможность более уверенно смотреть в будущее. В ближайшее время наша задача — избавиться от ограничений», — отметил он.

  • 3 сентября НБУ решил продлить требование обязательной продажи 75% валютной выручки экспортерами на три месяца. Обязательной продаже подлежат поступления в валюте первой группы классификатора НБУ (свободно конвертируемые валюты), а также поступления в российских рублях.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2015, 14:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
irakez
irakez
7 сентября 2015, 17:11
Ирина, Одесса
#
Ой бедняжечки банкиры. Продавать чужую выручку по грабительскому курсу — какая беда! Надо всей страной скинуться и поддержать несчастных.

А если серьезно, нужно заменить фразу «банкирами» на фразу «над честными экспортерами». Ведь это экспортеры, а не банкиры, платят дополнительный налог 10-30%, теряя на курсе и будучи вынужденными потом покупать свои же доллары назад. Втридорога.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд