ВХОД
Вернуться
Укрпочта откроет свой банк
Фото: ru.tsn.ua

Укрпочта откроет свой банк

Осенью начнется преобразование Укрпочты в акционерное общество. После завершения корпоратизации компания планирует создать дочернюю структуру и получить банковскую лицензию, рассказал Вестям исполняющий обязанности гендиректора Укрпочты Игорь Ткачук. 

Проект распоряжения о корпоратизации уже передан в Министерство экономического развития. По оценкам Игоря Ткачука, процесс займет от пяти месяцев до года, то есть при оптимистическом сценарии корпоратизация может быть завершена уже весной. Первым, самым длительным этапом, должна быть полная инвентаризация имущества Укрпочты.

Укрпочта хочет получить банковскую лицензию. Это позволит зарабатывать на денежных переводах, в том числе международных.

«Сейчас мы платим посредникам от 1% за операцию. А если бы у нас было свое финучреждение, эти средства бы шли на развитие Укрпочты», — и.о. гендиректора и добавил. — Финуслуги – то, на чем мы можем зарабатывать деньги. Часть лицензий у нас уже есть, но мы не можем оказывать полный спектр финуслуг. Основное, что нам хотелось бы – пенсионные счета, чтобы мы могли не только вести учет, но и оформить пенсионную карточку, к примеру. Или поставить свои терминалы». 

Одним из основных конкурентных преимуществ будущего банка чиновник считает его филиальную сеть. 

«Мы присутствуем практически в каждом населенном пункте, ни один банк не может с нами сравниться по количеству отделений, которых у нас более 12,7 тысяч», — пояснил Игорь Ткачук.

Он убежден, что Верховная Рада оставит Укрпочту в стопроцентной собственности государства, предоставив ей статус акционерного общества.

  • Планы по корпоратизации Укрпочты были озвучены в конце 2014 года министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2015, 11:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+5
buratinko
buratinko
13 августа 2015, 12:05
Украина
#
Как это ни один банк не может сравниться? ха-ха.

вероятно укрпочту собираются банкротить после корпоратизации и убрать таким образом неуклюжего конкурента. Заказчик сей операции ems или подобная зарубежная почтовая структура, стремящаяся получить контроль над всеми активами укрпочты.
+
+9
PanMykola
PanMykola
13 августа 2015, 13:22
#
Ни один банк не может сравниться по количеству отделений! Почти 13000 отделений, при том, что у Ощада — 4300, а у Привате — 2900 отделений. Глупо не использовать такое преимущество. Я считаю это правильное решение.
+
+11
20150224
20150224
13 августа 2015, 13:42
#
Только отделения почту очень не соответствуют требованиям для отделений банков
+
+6
Letos
Letos
13 августа 2015, 16:29
Вольдемар
#
Та щей кому потрібні тисячі відділень в селах та хуторах, де населення менше 500 осіб?
А відділення банку — це мінімум 3 співробітника, тож листоноші стануть касирами?
+
+6
IRENA17
IRENA17
13 августа 2015, 16:40
IRЕNА, Киев
#
Это, что второй Ощадник будет. Смешно. Банк «Укрпочта». Наверное очередная схема вывода денег.
+
0
nixdorf
nixdorf
13 августа 2015, 16:57
#
«Мы присутствуем практически в каждом населенном пункте, ни один банк не может с нами сравниться по количеству отделений, которых у нас более 12,7 тысяч»

Это же сколько платных сортиров можно открыть! :)
+
+8
юра антонов
юра антонов
13 августа 2015, 20:25
Харьков
#
Идея конечно хорошая разветвленная сеть это очень удобно для жителей поселков но мне кажется что олигархи будут ставить палки в колеса такому новому банку конкуренция
+
0
Shals
Shals
16 ноября 2015, 12:45
Shals, Чернигов
#
А почему бы и не открыть. Ведь финансов достаточно. Одних только заемщиков Дельта банка почти на 30 миллионов кинули, а отписываются, что мы белые и пушистые. Это мол Дельта банк не хочет принимать от нас платежки. А когда написал, что мол верните, про плаченные через отделение Укрпочты средства, согласно квитанций за март 2015 г., для оплаты кредита в Дельта банке получил ответ, мы судимся с Дельта банком и вернуть деньги не можем. Так, что новый банк Укрпочта, очень хорошая схема выманивания денег у населения, тем более это направление уже на отдаленные поселки и села, где нет банков, а есть ГППС Укрпочта.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд