ВХОД
Вернуться
Новые санкции США против России вступили в силу
Фото: ruspravda.info

Новые санкции США против России вступили в силу

Против России продолжают вводить новые санкции. В списке компании, причастные к режиму Виктора Януковича и аннексии Крыма. В Федеральном вестнике правительства США опубликован полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные санкции, сообщил в своем Facebook посол Украины в США Валерий Чалый.

В расширенный санкционный список вошли 7 физических лиц и 6 компаний, которые уклонялись от введенных санкций, в том числе связанных и концерном «Калашников», 2 российские компании, которые вовлечены в военно-промышленный комплекс РФ, 4 бывших украинских чиновника и их сторонники, которые причастны к похищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе. 

Также под санкции попали аффилированная с Александром Януковичем, старшим сыном экс-президента Виктора Януковича, компания «МАКО Холдинг», 5 операторов крымских портов и 1 крымский оператор паромных перевозок. Санкции коснутся и 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также тех, более 50% капитала которых контролируют российские Внешэкономбанк и Роснефть. 

«Путем расширения перечня санкций в отношении отдельных украинских чиновников времен преступного режима Януковича и лиц, причастных к незаконной аннексии Крыма, Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность ранее введенным санкциям и демонстрируют единство международной коалиции против российской агрессии на территории Украины. США подтверждают готовность внимательно отслеживать, предотвращать и оперативно ликвидировать все возможные схемы уклонения санкций», — сказано в документе.

По словам Валерия Чалого, одной из целей расширения санкционного списка является согласование существующих ограничений с другими членами международной коалиции стран.

  • Штаты ввели в отношении России уже несколько пакетов экономических санкций в отношении целых секторов российской экономики, а также санкции в отношении отдельных лиц и предприятий из-за оккупации Россией украинского Крыма и заявления о его аннексии, а также из-за агрессии России на востоке Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2015, 11:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+24
Corolla
Corolla
11 августа 2015, 12:28
Луганск
#
Блин, скоро законы будут печатать не в Голос Украины, а в Facebook. Куда катимся…
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2015, 15:31
Qwerty, Ольгино
#
Надеюсь у вас в Луганске почтальоны вовремя разносят по квартирам и офисам фирм газеты «Голос Украины» и «Урядовый Курьер», хотя злые языки говорят, что украинские газеты физически недоступны на территории ЛНР/ДНР и АР Крым…
+
+14
AnnaGerman
AnnaGerman
11 августа 2015, 14:56
#
Берегитесь ответа… Костры продуктовой инквизиции заполыхают ярче.
Особенно если подлить туда американского виски.
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
11 августа 2015, 15:33
Киев
#
А что, когда в америке был сухой закон, алкоголь не уничтожался???
+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2015, 15:34
Qwerty, Ольгино
#
А что, в РФ уже и еда законодательно запрещена?

Ведь её уничтожают десятками и сотнями тонн…

Пример феерического импортозамещения европейских продуктов в РФ с ФОТО.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2015, 15:41
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg

Вы в душе даже больший россиянин, чем многие граждане РФ. :)

Статистику не обманешь и если 86% россиян поддерживают Путина, то только 10% населения РФ поддерживают решение об уничтожении «запрещённых» продуктов питания ну и вы тоже по видимому относитесь к этим 10%, хотя и гражданин Украины, с чем вас искренне поздравляю…
+
+8
ballistic
ballistic
12 августа 2015, 08:22
#
Та який він «гражданін»?
Звичайнісінька тролляка з замкадною пропискою.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд