ВХОД
Вернуться
Фондовый рынок Китая продолжает рекордное падение
Фото: kapital.kz

Фондовый рынок Китая продолжает рекордное падение

По словам экспертов, происходит естественная коррекция рынка

На фондовом рынке Китая во вторник продолжается падение после рекордного обвала минувшего дня. В начале торгов индекс Shanghai Composite упал на 4,3%, сообщает BBC.

Индекс Hang Seng на Гонконгской бирже опустился на 0,5%, а один из важнейших фондовых индексов Японии Nikkei упал на 1,1%.

«Это естественная коррекция рынка, потому что ранее он вырос слишком резко» — считает аналитик Zheshang Securities Чжан Яньбин.

По мнению эксперта, это займет некоторое время, пока рынок станет менее волатильным.

«В дальнейшем, рынок постепенно начнет расти и стабилизируется, и в конечном итоге, вернется в нормальное состояние» — сказал Чжан Яньбин.

Центробанк Китая уже пообещал вложить 50 млрд юаней (8,05 млрд долларов) в фондовые рынки страны для стимулирования роста.

  • В понедельник, 27 июля, фондовый рынок Китая зафиксировал сильнейшее падение за более чем восемь лет в результате активной распродажи акций под конец торгов.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2015, 10:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Рыба Меч
Рыба Меч
28 июля 2015, 10:17
#
m.forbes.ru/article.php?id=293663 — ватные бизнесмены о том, что в китайском биржевом кризисе нет ничего страшного.
+
+12
SergS7
SergS7
28 июля 2015, 11:56
#
В Китаї звичайна перекупленість. Якщо індекс виріс за рік більш ніж в 2 рази, то чому б йому не зайти на корекцію. Роздули спекулятивну бульбашку, зараз вона лопнула. Не тому, що економіка падає, а тому, що бульбашки мають властивість фінансових пірамід — вони не можуть рости нескінченно
+
+9
Рыба Меч
Рыба Меч
28 июля 2015, 22:54
#
Кризис 1929-31 был точно таким же, а падение экономики после него ощущалось годами, пока не срубили бабла на WWII. Бульбашку раздули частные лица, которые для своих спекуляций влезли в долги. Рост необеспеченных кредитных портфелей имхо нехороший показатель.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд