ВХОД
Вернуться
Moody's: возможность введения Украиной долгового моратория сохраняется
Фото: bloomberg.com

Moody's: возможность введения Украиной долгового моратория сохраняется

Аналитики считают, что реальная угроза введения моратория наступит в сентябре

Выплата Украиной процентного дохода по еврооблигациям с погашением в июле 2017 года не устраняет риск введения страной моратория на последующие внешние выплаты. Об этом сообщается в обзоре международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, пишет Интерфакс-Украина.

Аналитики Moody's, в частности, считают, что указанная выплата была осуществлена во избежание срыва переговорного процесса с частными кредиторами, который до настоящего времени имел определенный прогресс.

По этой же причине правительство Украины, скорее всего, 23 августа выплатит 60 млн долларов процентного дохода по еврооблигациям на 1,5 млрд долларов с погашением в 2021 году.

Вместе с тем реальная угроза введения моратория наступит в сентябре, когда МВФ и другие международные кредиторы Украины потребуют от ее правительства конкретного соглашения с частными кредиторами.

«Мы ожидаем, что Украина воздержится от погашения 23 сентября еврооблигаций на 500 млн долларов, эмитированных в 2010 году, если правительству Украины до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с МВФ не удастся достичь соглашения с частными кредиторами» – сообщается в документе.

  • Реструктуризация долгов Украины является частью программы международной помощи стране, однако переговоры с кредиторами не имеют прогресса с марта.
  • Украина может ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно 20 млрд долларов ее облигаций не согласятся на 40%-ное списание основой суммы долга, снижение процентов и рассрочку.
  • Кредиторы считают, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, и предлагают длительную отсрочку выплат.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2015, 12:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
27 июля 2015, 14:48
#
Скорее всего дело кончится рассрочкой и снижением процента. Будет ли перед этим решением введение моратория — вопрос интересный. Тут уж у кого нервишки крепче.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд