ВХОД
Вернуться
Президент ожидает демонополизации рынка авиаперевозок
Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Президент ожидает демонополизации рынка авиаперевозок

Цена на услуги украинских авиакомпаний достаточно большая по сравнению со странами Европы

Совет национальной безопасности и обороны под председательством Петра Порошенко рассматривает вопрос «О мерах по защите национальных интересов Украины в авиационной отрасли», сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что рассмотрение этого вопроса обусловлено неэффективностью государственной политики на национальном рынке авиационных перевозок, и это негативно сказывается на перспективах его интеграции в европейский и международный рынок.

«Но главное — страдают простые граждане, для которых цены на полеты являются заоблачными. В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельные внутренние авиарейсы в Украине» — отметил Петр Порошенко.

По словам президента, цена на услуги украинских авиакомпаний достаточно большая по сравнению со странами Европы, где гражданская авиация — один из основных и не слишком дорогих видов передвижения. Билет в пределах еврозоны стоит в 2-3 раза дешевле по сравнению со стоимостью билета на подобные расстояния в Украине, где цена билета на внутренних линиях по одному направлению может превышать 150 долларов.

«Деньги бешеные, цена — неадекватна. Главная причина — монополизм, который стоит преодолеть, и недостаточная конкурентная среда. Поэтому те решения, которые сегодня должны быть приняты, являются частью курса на демонополизацию. Авиаторов это тоже касается» — подчеркнул Петр Порошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2015, 10:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Strain
Strain
21 июля 2015, 11:55
Дмитрий, Днепропетровск
#
Главное что бы гречка в Украине не начала стоить дороже чем «космический туризм в мире». А без авиа-перевозок я думаю мы выживем и так=)
+
0
SanB
SanB
21 июля 2015, 15:02
#
Про гречку согласен, но вот то, что «без авиа-перевозок выживем» — нет. Выжить то, может, и выживем, но сколько можно так выживать? Пора бы уже трансформировать страну из страны 3-го Мира хотя бы во 2-й
+
0
Strain
Strain
21 июля 2015, 15:05
Дмитрий, Днепропетровск
#
У нас не такая большая страна что бы на самолетах летать. Когда был Крым — резон кончено был. Но как по мне на поезде куда веселее=)
+
0
Andriy Kutsynyak
Andriy Kutsynyak
21 июля 2015, 15:12
#
В Італії — справді краще на потязі, але там потяги по 200-250км год крейсерська швидкість. От коли наші так будуть їздити — тоді буде і цікавіше.
+
0
SanB
SanB
31 июля 2015, 18:51
#
Ну у всех возможные направления для перелёта разные, даже пока в Крым летать не можем. )
В поезде свои приколы, согласен, но по времени он однозначно проигрывает.
Но я больше даже не про полеты внутри страны… если сюда на правах реальной конкуренции зайдут иностранные компании, то и заграницу будет куда дешевле летать.
+
0
Василий Шуйский
Василий Шуйский
21 июля 2015, 16:29
Украинск
#
Украина — самая большая страна в Европе. Конечно, нужно летать. Быстро, дёшево и безопасно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд